夏バテ対策に!簡単レシピ【梅と大葉の豚肉巻】

夏バテ対策に!簡単レシピ【梅と大葉の豚肉巻】
投稿日: 2016年7月19日 更新日: 2017年3月6日
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クエン酸が食べた物をエネルギーにし、疲労のもととなる残留した乳酸を除去!

食欲のない時は、クエン酸で唾液の分泌を活発に!
梅干しのクエン酸と豚肉のビタミンB群との相乗効果で疲労回復♪
夏バテ対策にぜひどうぞ!

レシピ監修 管理栄養士:根岸智佳子

材料 (2人分)

  • 豚スライス :4枚
  • ボリューミー好きは豚バラ、あっさり好きは豚ロース。
  • 梅干し :4個
  • スライスチーズ :4枚
  • 大葉 :8~12枚

手順1

梅干しの種をとり、簡単につぶします。

手順2

豚のスライスを広げ、1の梅干しを手前に置きます。その上に大葉、チーズをのせます。

手順3

2をくるくると巻いていきます。

手順4

3をフライパンで焼いて出来上がり♪
※表面にこげ色が付いたら、フタをして弱火でしっかり中まで火を通しましょう。



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