簡単♪美味しい♪♪オシャレ♪♪♪バームクーヘンを使ったココットカマンのアレンジチーズケーキ♡

簡単♪美味しい♪♪オシャレ♪♪♪バームクーヘンを使ったココットカマンのアレンジチーズケーキ♡
投稿日: 2016年7月12日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
市販のバームクーヘンを使った、スイーツを考えていると、カマンベールチーズを使いたくなりました(๑ºั╰╯ºั๑)

バームクーヘンをそのまま食べるのは、ちょっと味気ないし、カマンベールチーズもそのまま頂くのは、ちょっぴり苦手です。

カマンベールチーズをどうしようか考えていると、ココットカマンを思い出しました♪
熱を加えると、とっても美味しく頂けます♪

そこで、チーズケーキを作ることにしました!

ポイントは、ホワイトチョコレートを加えて、コクと甘さと固めることも考えて入れました。


バームクーヘンもドーナツ同様、真ん中に穴が空いています。
そこに、チーズケーキの素を入れて、カマンベールチーズで蓋をして、周りにチーズケーキの素を流し入れました!


焼いてみると、形が可愛くて、冷えるとともに、真ん中に乗せたカマンベールチーズがぴょっこり出てきます
( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

それに、表面がツヤツヤして、見た目も売っている高級なケーキみたいです♡
食べても、ちょっぴりほろ苦いカマンベールチーズと、バームクーヘンがめちゃめちゃ合って、チーズケーキがとろぉ〜っとして、

とってもオシャレな味で美味しい♡♡♡


アレンジも色々できます!

チーズケーキに、今度はフルーツなど入れて、飾りもすれば、
お祝いケーキにもいいです◡̈♥︎


作業時間が約20分、オーブンで焼く時間が30分。

手軽に簡単にできて、めちゃくちゃ美味しい、
オッシャレ〜な、カフェスイーツです*:.。.(*๓´╰╯`๓*).。.:*

材料 (ケーキ型15センチ)

  • 市販のバームクーヘン :1個
  • カマンベールチーズ :125g
  • 生クリーム(豆乳) :100cc
  • 砂糖 :40g
  • ホワイトチョコ :1/2枚(35g)
  • レモン :少々
  • ●カマンベールチーズ(乗せる用) :100g

表面が艶やかで見た目もオシャレ♡

おうちカフェにいかがですか?

とろぉ〜り美味しい( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

作り方です

作り方です

材料を用意します。

砂糖とレモンは写っていません。

チーズケーキの素を作ります。

カマンベールチーズ125gを常温または、電子レンジで加熱して柔らかくします。
泡立て器でほぐします。

皮の部分もよく、ほぐしますが、粒々で残ります。

ホワイトチョコレートも同様に、柔らかくして、一緒に混ぜます。


砂糖を加えたら、生クリームを加えて混ぜます。

レモンを加えてよく混ぜます。

15cmケーキ型に、
オーブンシートを敷いて、
バームクーヘンを入れます。

真ん中の穴に、
チーズケーキの素を入れます。

100gのカマンベールチーズを蓋をするように乗せます。

チーズケーキの素を流し入れます。

180度のオーブンで30分焼きます。

出来上がり♪

粗熱が取れると、周りのチーズケーキが少ししずみ、
カマンベールチーズがぴょっこり出てきます。

冷蔵庫で冷やします。

バームクーヘンの真ん中に入れた、
チーズケーキがとろぉ〜り、
バームクーヘンの上の真ん中に置いた、
カマンベールチーズもほどよく柔らかくて、
ちょっぴりのほろ苦さが、
バームクーヘンととってもよく合って、
見た目も味もオシャレなチーズケーキです♡

ぜひ、いかがですか。



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15分でできちゃう、美味しいスイーツです!

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2016年7月7日
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2016年7月7日

コツ・ポイント

ポイントはホワイトチョコレートを入れることです。

カマンベールチーズは、100gのものを2つでも構いません。

あったかくても美味しいですが、冷やし固めた方が、切り分けやすいですし、見た目もGOODです!
あったかくいただく時は、ココットなどの器に入れて、スプーンなどでお召し上がりくださいね。


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