【レシピ】まぜて焼くだけ!チョコレートブラウニー

【レシピ】まぜて焼くだけ!チョコレートブラウニー
投稿日: 2016年6月30日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 4,297
10
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、とっても簡単!
材料を混ぜて焼くだけでできる、「ブラウニー」の紹介です!
なんといってもポイントになるのは、隠し味の「ピーナッツバター」。これを使うことでとっても味がマイルドになる、「ブラウニー」に仕上がっています!

材料

・ピーナッツバター 150g
・ブラウンシュガー 225g
・卵 2個
・ココアパウダー 50g
・米粉 75g

作り方

作り方

①オーブンを160度に予熱しましょう。鉄板の上にクッキングシートをひいておきます。

②ボウルを用意して、砂糖と卵とピーナッツバターをしっかりと混ぜましょう。
そしてそこにココアパウダーと米粉を加えて、 再度しっかりと混ぜましょう。

③②の生地を準備しておいた鉄板の上に流し込み、30分から45分ほど焼きましょう。
※ 焼き加減は、色の具合と竹串を使って確かめましょう。

④生地を冷まして完成です!

コツ・ポイント

アイスクリームや生クリームと一緒に召し上がるとさらに美味しくなります!オススメですよ!



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア