【レシピ】栄養満点!ケールと梨とパッションフルーツのスムージー

【レシピ】栄養満点!ケールと梨とパッションフルーツのスムージー
投稿日: 2016年6月30日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
「ケール」といえば青汁によく使われるほどとっても栄養にいい食材。
ケールは栄養価が非常に高く、特にビタミンAはニンジンの2倍、カルシウムは牛乳の2倍以上、その他のビタミン、ミネラル、葉緑素、GABA、食物繊維、葉酸、たんぱく質なども豊富で単一野菜では最高の物といえます、青汁の原料としても最適です。そんな健康にいい食材を使ったレシピを、さっそく紹介していきましょう。

材料

・熟した梨 1個
・リンゴ 2個
・ケール ひとつまみ
・キュウリ10cm分
・パッションフルーツ 2個
・バオバブパウダー小さじ1(山盛り)
・水ブレンダーの3/4杯分
・氷ひとつかみ
・ブレンダー(あれば、パワーブレンダーがおすすめです)

作り方

作り方

①熟した梨とりんごを半分にカットし種を取り出しましょう。
②パッションフルーツの汁をしぼりましょう。
③材料をすべてブレンダーの中に加えて、しっかりとかき混ぜまたら完成です。

コツ・ポイント

パワーブレンダーがない場合は、ブレンダーが壊れてしまうかもしれないので氷は取り除いておきましょう。



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