【レシピ】とっても簡単まぜるだけ! ひよこ豆と野菜のスープ

【レシピ】とっても簡単まぜるだけ! ひよこ豆と野菜のスープ
投稿日: 2016年6月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 201
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
冷蔵庫での保存も可能なので、2つ作って1つは保存をしておくことも大丈夫です!
また、色々なアレンジも紹介しているのでぜひ試してみてください♪

材料

材料

・ひよこ豆 1缶(400g) (水気をしっかりと切ったもの)
・赤とうがらし ½個 (細長くスライスしたものbell pepper)
・スナップエンドウ 2つかみ(スライスしたもの)
・コリアンダー 小さじ2から4
・醤油 大さじ2

作り方

作り方

①やかんでお湯を沸かしましょう。
②ひよこ豆と野菜とコリアンダーと醤油を2つの耐熱容器にいれましょう。(蓋がついている容器の方がオススメです)
③2つの耐熱容器に沸かしたお湯をくわえてください。蓋をして2分ほどおいておきましょう。
④野菜が柔らかくなったら、味見をして必要に応じて味付けして、完成です!

コツ・ポイント

ひよこ豆の代わりに普通の麺やライスヌードル、パスタなどをつかっても美味しく召し上がれますよ!


暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア


関連するキーワード





プレゼント&モニター募集