某カフェのデニブランがお家で簡単に出来ちゃう♡サクサクデニュッシュパンケーキ☆

某カフェのデニブランがお家で簡単に出来ちゃう♡サクサクデニュッシュパンケーキ☆
投稿日: 2016年6月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,478
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
甘いスイーツは大好きで、
下の子が生まれるまでよく作っていました。

最近は、もっぱら、ヘルシー志向ですが、
やはり、カフェなどで頂く甘いスイーツは大好きです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

今日ご紹介させていただくカフェスイーツは、
某カフェのパンケーキ(デニブラン)をお家でも作れないかと、
作ってみたところ、
お家でもあるものを合わせれば簡単に出来て、
めちゃウマだったので、
投稿させて頂きました♪

こちらの某カフェパンケーキ(デニブラン)は、
デニッシュパンを使っています。

デニッシュパンって、お家で作るのは、、、
時間もかかるし、面倒です。

そこで、サンドイッチ用のパンとパイ生地を使って、
パンケーキを焼いてみました。
簡単に出来るのに、とってもサックサクで美味しい〜♡

そしてそこに、イチゴ系のジャムがかかっていますが、
お家にはなかったので、
甘酸っぱい、可愛いピンク色の、
ザクロのはちみつを垂らしたら、
より、見た目も味もオシャレになりました*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*


そして、アイスですが、こちらも、
コクを出すために、
マスカルポーネを加えて、柔らかく練ったものを、
盛り盛りっと盛り付けております♪
オシャレな味がします◡̈


一息つきたい時や、お出かけついでには、
カフェタイムは楽しいですね♪
そのために、お出かけしたりしちゃいますが、

こうしてお家で簡単に作れて、
子供達の笑顔が見れるお家カフェタイムは、
やっぱり嬉しい時間です♡

学校のお話もたくさんしてくれる時間が増えて、
いいことづくめ(pq*´꒳`*)♥♥*。

うちの子供達も喜ぶカフェスイーツ♡

デニッシュパンだけでも充分嬉しいカフェおやつです!

めちゃウマサクサクのパンケーキ、
ぜひ、オススメします*:.。.(*ˆ﹀ˆ*).。.:*

材料 (2人分)

  • 冷凍パイシート :100g
  • サンドイッチ用パン :2枚
  • 溶き卵 :適量
  • 無塩バター :15gくらい
  • ザクロはちみつ :お好きな量
  • 冷凍ミックスベリー :お好きな量
  • ミントの葉 :お好きな量
  • ●アイスクリーム(スーパーエッセル) :1個
  • ●マスカルポーネ :大1
  • ホイップクリーム :お好きな量

サックリ♡

作り方です

作り方です

パイ生地を綿棒で伸ばします。

サンドイッチ用のパンを用意します。

包丁で切り込みを入れていきます。

以前投稿した、

薔薇柄布巾のランチョンマットで心も会話も花咲く♡サンドイッチピザランチ♪
薔薇柄布巾のランチョンマットで心も会話も花咲く♡サンドイッチピザランチ♪
2016年4月27日
薔薇柄の布巾を敷くだけで、 一気にテーブルが華やかに♡ フェイクグリーンや造花で作った一輪挿しや、 お花柄のお手拭き。 コースターには、編みコースター(手編み)。 レースで作った、ブーケみたいなトイレットペーパーカバーで、 見た目もお洒落に♡ 桐まな板で作ったトレイや、 お気に入りのお皿やポットも、素敵に演出してくれます♪ ランチメニューは、 サンドイッチの具でピザをおもてなし♪ 誰でも気軽に用意できる具材での、 おもてなしランチです◡̈ ソースやドレッシングを少し特別なものにして、 お洒落に♡ 普通のビザと違うのは、 パンの四角に沿って切り込みを内側に入れていき、 サンドイッチの具を挟んでいくこと! 焼く前は、中高のマウンテンになります!! たっぷりのチーズで焼くと・・・ マウンテンじゃなくなり、 もったりとしたピザトーストに。 そして、もう1つ違うのは、 ピザソースをかけながら食べること!!! ピザソースは、手作りですが、 電子レンジで簡単にできる美味しいソースです♪ サラダのドレッシングも手作り。 混ぜるだけで、 青ゆずこしょうが効いたパンチのあるドレッシングです! ポテトサラダも電子レンジで簡単にできるので、 お手軽で気軽に楽しめます♪ おしゃべりしているうちにできて、 アツアツを頂きたい、そんなランチメニューです(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚ そして、 明るく華やぐテーブルコーディネートで、 おしゃべりにもどんどん花が咲きます♪ 心も会話も花咲く♡楽しいランチタイムを是非(﹡´◡`﹡ )
2016年4月27日

を、ヒントにしたものです。

パイ生地をぐるぐる巻いていきます。
パイ生地は、6等分に縦に切っておきます。
半分の3等分を使います。

サンドイッチ用のパンは切れても気にせずに、パイ生地で巻いていきます。

丸く巻いていきます。

溶き卵を塗ります。

小さく切った無塩バターを、4、5個乗せます。

200度のオーブンで20分。
または、200度で10分→180度で5分。

アイスクリームを作ります。

●を混ぜて溶かし、よく練ります。

こんがり焼きます。

ザクロのはちみつを垂らします。

冷凍ミックスベリーを飾って、

アイスクリームを、盛り盛り盛りっと盛り付けて、
ホイップクリームと、
ミントを飾って、

出来上がり♪

チョコやバナナ、ナッツなど、
アレンジも色々♡

コツ・ポイント

巻いている途中でサンドイッチ用のパンが切れても、パイ生地で包んで巻いていけば良いです。
形が崩れたなと心配になっても、キチンと形になります!

6枚切りの食パンを使うと、もっとボリュームアップします♡


焼き温度は、200度で10分→180度で5分。
または、200度で20分、、、どちらでも。

サンドイッチ用のパンを6枚切りにすれば、ボリュームアップに♡

お家カフェ以外でも、
朝ごはんのカフェタイムにも♪



SNSでシェア
詳しく見る