痩せ体質に!!ふわふわ高野豆腐に包まった冬瓜チーズケーキと寒天アイスディップでヘルシーな朝ごはん☆

痩せ体質に!!ふわふわ高野豆腐に包まった冬瓜チーズケーキと寒天アイスディップでヘルシーな朝ごはん☆
投稿日: 2016年6月22日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
冬瓜がもっともヘルシーな食材で、
痩せたい人は長期間摂取した方が良い、
『痩せ野菜』だと知ったので(前記事)、

色々考えた結果、

朝ごはんや、小腹が空いた時に、
ちょこっとつまめて、お腹にたまるものを、
作りました♪

今回、焼くタイプではなくて、
冷やし固めるタイプ。のチーズケーキ。

ゼラチンを使わず、
食物繊維たっぷりの寒天で、
作りました♪

寒天には、
むくみ・便秘の解消
老化防止
美白・美肌
夏バテ・風邪の予防、、、と、
気になる効能はまだまだたくさんだけれど、

これからの季節、日光にかなり当たりますね。
何を急に (@ ̄_ ̄) ・・・・・という感じですが、、、
日光に当たっていると、お肌のコラーゲンは壊れていくんだそう。
それがたるみやシワの原因になると言われているので、
そのコラーゲンが壊れるのを防いでくれるのが、
寒天さんです。さん付けです(^^;)

新陳代謝もあげてくれます。

冬瓜と合わせて、ぜひ、痩せ体質に♡

そして、寒天アイスディップを添えて。
これじつは、ほとんど同じ材料で作ったもの。
後日、投稿します。

粉寒天を煮溶かさなかったので、冷蔵では固まりません。
冷凍させたら、ぐっと甘みもアップし、
カチンコチンにもならず、とっても美味しい。
(4時間前後が食べ頃です。うちの冷凍庫で。)

ぜひおススメな、寒天アイスディップです。

それから、高野豆腐です!
以前投稿した、

簡単!美味しい!!ヘルシー!!!「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」
簡単!美味しい!!ヘルシー!!!「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」
2015年12月27日
この「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」は、 時間のない時や、お肉の量をかさましにしたい時に、 簡単に出来て、美味しーヘルシー、お弁当のおかずにもgood!!!!!! そんな願いがこもって、叶って出来た一品です。 とろみをつけて煮詰めると、 ご飯が進みすぎますので、注意が必要ですが(^_^;) 高野豆腐はお豆腐よりカロリーはありますが、 糖質は低いですし、 夕食に、 1日30g(約2枚)を食べることで 睡眠中に代謝が上がると言われています。 また高野豆腐を食べた後に運動をすると 脂肪が燃焼されやすくなるとされています。 運動前に食べることも、効果的なダイエット方法です。 ヘルシー簡単おいしーの三拍子揃った、 「高野豆腐の肉巻き巻き〜♪+焼肉のタレ味+」 是非、如何ですか?
2015年12月27日


こちらで紹介させていただいたように、
糖質は低く、

夕食に、
1日30g(約2枚)を食べることで
睡眠中に代謝が上がると言われていて、

また高野豆腐を食べた後に運動をすると
脂肪が燃焼されやすくなるとされているんです!
運動前に食べることも、効果的なダイエット方法です。

なので、1日の始まりに、ぜひ、いかがでしょうか。

材料

  • 冬瓜チーズケーキ
  • クリームチーズ :200g
  • 木綿豆腐(絹ごしでも) :100g
  • 冬瓜(皮付き) :115g
  • 豆乳生クリーム :100cc
  • 寒天パウダー :4g
  • きび砂糖 :大2
  • 黒蜜 :大2
  • ドライフルーツお好きなもの :お好きな量
  • アーモンド :お好きな量
  • 高野豆腐 :2枚

作り方です

作り方です

材料です(^ ^)
全てではありませんが。

今回、ドライフルーツには、
食物繊維たっぷりの、
デーツやゴールデンベリーなど選びました♪

ドライフルーツを切り、黒蜜につけておきます。
※電子レンジでチンして柔らかくしても♪

お豆腐をクッキングペーパーで包んでおきます。
水切りです。

絹ごし豆腐を使うと、なめらかに。

冬瓜の皮を剥きます。

身とワタを細かく切ります。

ミキサーに、豆乳生クリームと冬瓜を入れてかけます。

粉寒天を使います。

冬瓜入り豆乳生クリームをお鍋で温めて、
粉寒天を加えてよく混ぜます。

しばらく、煮溶かし、冷まします。

クリームチーズをなめらかにし、
きび砂糖を加えてよく混ぜます。

豆腐を加えてまたよく混ぜます。

クリームチーズに、寒天を煮溶かした、
冬瓜入り豆乳生クリームを混ぜます。

冬瓜の皮とアーモンドを、細かく切ります。

冬瓜の皮を、乾煎りしておきます。

クリームチーズに混ぜて、黒蜜につけて柔らかくしたドライフルーツも混ぜます。

型に流し込み、
冷蔵庫で冷やします。

2、3時間〜。

高野豆腐を水で戻します。

戻ったら、水気を絞り、細かくちぎります。

フードプロセッサーか、ミキサーで細かくします。

水分を飛ばすために、乾煎りします。
※から炒りしなくても使えますのでお好みで。

この高野豆腐。
ごはんにかけて、鰹節と醤油をかけて食べても、
とっても美味( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ
私のオススメご飯です!

クッキングペーパーの上に乗せておきます。
しっかり、冷まします。

チーズケーキをお好みの大きさに切り、
高野豆腐をまぶします。

出来上がりです♪

寒天アイスディップを添えて。
市販のアイスクリームでも♡

美味しいです( ๑ơ ڡơ๑)ﻌﻌﻌ❤ฺ

新陳代謝を上げて、脂肪を燃焼しましょう♡


冬瓜を使った、前記事もいかがでしょうか。

冬瓜ナゲットで肥満防止!卯の花衣で夏バテ防止!のヘルシーレシピ☆
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2016年6月20日
冬瓜は、ダイエットには最適な食材! 100gあたり16kcalととーっても低カロリー。 これは、リーフレタスなどと同じくらいで、 オクラやモヤシなどの半分位のカロリー。 ヘェ〜‼︎とビックリしました♪ これは、色々、アレンジしたいな♡と思い、 ナゲットにしてみました。 今まで皮を剥いて、煮物やお味噌汁に使ってましたが、 皮にも栄養があり、皮付きで摂取するのがGOOD。 ただ、皮は固いです。 なので、今回、擦り入れちゃいましたあ。 少し、ほろ苦さを感じますが、美味しいです♪ 卯の花衣もオススメです。 暑い夏は基礎代謝量が高まるので、 タンパク質を多く消費します。 夏の暑さで食欲が落ちてくると、 体内のタンパク質が消費され、 供給が追いつかなくなります。 これを、夏バテと言うそうです。 なので、 積極的に摂取したいですね。 卯の花をフライパンで乾煎りし、 粉チーズを加えるだけですが、 こちらで紹介したものと同じ発想です(^_^;) でも、この卯の花衣はカサ増し出来るので、 作っておけば、いろんなお料理にアレンジできます! 大豆食品は、代謝UP エネルギー生産UP。 停滞期には、大豆発酵食品が良いので、 お味噌、醤油、納豆などをうまくとりいれても良いですね!
2016年6月20日

コツ・ポイント

ドライフルーツに迷ったらプルーンを入れると、美味しいです。
ネトーっと感を出してくれます。
私は大好きです❤️

冬瓜の皮は、乾煎りすることを、おススメします♪
使用はお好みで。

お塩をまぶしても美味しいです。

冬瓜のない季節は、なしでも。



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