ピエトロシェフ直伝!【冷製パスタ】のおいしいゆで方を教えます!!!

ピエトロシェフ直伝!【冷製パスタ】のおいしいゆで方を教えます!!!
投稿日: 2016年6月17日 更新日: 2017年3月6日
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株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまっ...
暑~い夏の日。
なんだが食欲がわかないな・・・

そんな時は、のどごしのよい冷製パスタがおすすめです!

パスタなので色々な食材と組み合わせができ、バリエーションが豊かになります♪

今回は、一軒のレストランからはじまったピエトロから、冷製パスタのおいしいゆで方とコツをご紹介します!




塩の量がポイント

塩の量がポイント

パスタをゆでる時に塩を入れるのはコシのある麺に仕上げるため。たっぷりのお湯と塩がポイントです。

《例》2人前
・スパゲティ 200g
・お湯    3リットル
・塩     30g

鍋の中でおどらせる

鍋の中でおどらせる

パスタのゆでる間は、絶えずかきまぜます。パスタが鍋の中でおどるくらいが理想です。こうすることで、パスタ同士がくっつかず、均等にゆであがります。

表示ゆで時間よりも1分長くゆでる

表示ゆで時間よりも1分長くゆでる

冷製パスタの場合は、後で麺を冷やすことをふまえて、表示時間よりも1分長くゆでます。

氷水でしっかりと冷やす

氷水でしっかりと冷やす

ゆで上がったらすぐに氷水につけます。急激に冷やすことでパスタが締まり、歯ごたえがよくなります。

水気をしっかりと切る

水気をしっかりと切る

氷水からパスタをあげて、しっかりと水気を切ります。

出来あがり♪

出来あがり♪

盛りつけるお皿やフォークなども冷やすと、さらにおいしくなります♪

コツ・ポイント

ソースをわざわざ作らなくても、春夏季節限定パスタソース「真っ赤な3種のトマトソース」をかければ、本格レストランの味に♪
詳しくはコチラ▽
http://online.pietro.co.jp/free_page.php?fid=107


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