お知らせ

コメント

編集部からの連絡

料理レシピ

ピエトロシェフ直伝!【冷製パスタ】のおいしいゆで方を教えます!!!

公式バッジ
  • ブログで紹介
ピエトロ
ピエトロさん
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじ...もっと見る
ピエトロシェフ直伝!【冷製パスタ】のおいしいゆで方を教えます!!!

暑~い夏の日。
なんだが食欲がわかないな・・・

そんな時は、のどごしのよい冷製パスタがおすすめです!

パスタなので色々な食材と組み合わせができ、バリエーションが豊かになります♪

今回は、一軒のレストランからはじまったピエトロから、冷製パスタのおいしいゆで方とコツをご紹介します!




塩の量がポイント

塩の量がポイント

パスタをゆでる時に塩を入れるのはコシのある麺に仕上げるため。たっぷりのお湯と塩がポイントです。

《例》2人前
・スパゲティ 200g
・お湯    3リットル
・塩     30g

鍋の中でおどらせる

鍋の中でおどらせる

パスタのゆでる間は、絶えずかきまぜます。パスタが鍋の中でおどるくらいが理想です。こうすることで、パスタ同士がくっつかず、均等にゆであがります。

表示ゆで時間よりも1分長くゆでる

表示ゆで時間よりも1分長くゆでる

冷製パスタの場合は、後で麺を冷やすことをふまえて、表示時間よりも1分長くゆでます。

氷水でしっかりと冷やす

氷水でしっかりと冷やす

ゆで上がったらすぐに氷水につけます。急激に冷やすことでパスタが締まり、歯ごたえがよくなります。

水気をしっかりと切る

水気をしっかりと切る

氷水からパスタをあげて、しっかりと水気を切ります。

出来あがり♪

出来あがり♪

盛りつけるお皿やフォークなども冷やすと、さらにおいしくなります♪

コツ・ポイント

ソースをわざわざ作らなくても、春夏季節限定パスタソース「真っ赤な3種のトマトソース」をかければ、本格レストランの味に♪
詳しくはコチラ▽
http://online.pietro.co.jp/free_page.php?fid=107

ピエトロさんのおすすめ情報

ピエトロ
ピエトロさん
株式会社ピエトロの公式アカウントです!一軒のレストランからはじまったピエトロならではのおいしいレシピを中心に紹介していきます!
  • ブログで紹介

このアイデアはいかがでしたか?

もっと詳しく知りたい点や、気に入った点についてコメントを残しましょう!

おおじりさん

4515

大阪府在住 整理収納アドバイザー おおじり...

roseleafさん

4446

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

くらしスリムさん

4138

東京在住のクローゼットオーガナイザー&骨格スタイ...

髙木 あゆみさん

1564

小学6年生の男の子の母です。 ライフオーガナイ...

香村薫さん

1391

愛知県岡崎市のライフオーガナイザー 香村薫です...

roseleafさん

123647

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

おおじりさん

69477

大阪府在住 整理収納アドバイザー おおじり...

くらしスリムさん

38356

東京在住のクローゼットオーガナイザー&骨格スタイ...

yugeさん

30104

小学生の息子が2人います。 息子達が小さい頃に...

4児ママRomiさん

25497

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

roseleafさん

210460

四姉妹の母です。 ちょっとした時間を見つけて、...

4児ママRomiさん

184368

大学生の長男、JK長女、小5次女、小4次男の母R...

ひこまるさん

104466

簡単レシピ・100均グッズでテーブルコーディネー...

michiカエルさん

89146

ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に...

おおじりさん

77179

大阪府在住 整理収納アドバイザー おおじり...

家計簿
会員登録

暮らしニスタの最新情報をお届け

ステキをしている人
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ピエトロシェフ直伝!【冷製パスタ】のおいしいゆで方を教えます!!!
2016年06月17日

暑~い夏の日。 なんだが食欲がわかないな・・・ そんな時は、のどごしのよい冷製パスタがおすすめです!...
ピエトロさん
ブログでアイデアを紹介する

下記のタグをコピーして貼り付けるとプレビューのようにブログに表示されます

ピエトロシェフ直伝!【冷製パスタ】のおいしいゆで方を教えます!!!
2016年06月17日

暑~い夏の日。 なんだが食欲がわかないな・・・ そんな時は、のどごしのよい冷製パスタがおすすめです!...
ピエトロさん