低GI食品のオートミールが超美味い‼︎ダイエットにもお勧めチヂミ

低GI食品のオートミールが超美味い‼︎ダイエットにもお勧めチヂミ
投稿日: 2016年6月14日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
低GI食品としてダイエッター達に愛用されているオートミール。白米の22倍とも言われる食物繊維を持っており、オートミールに含まれる水溶性食物繊維はコレステロールの上昇を抑え、不溶性の食物繊維は便秘の解消に役立つことも注目されていますが、はっきり言って美味しい食材とは言い切れません。そこで、いかに美味しくこの素晴らしい食材を食べる事ができないかと考え、今回はチヂミを作ってみました!
これがかなり美味しい‼︎食物繊維たっぷりで腹持ちがよくダイエットにはとってもお勧め‼︎
オートミールがとっても美味しく食べれる料理のひとつです♪是非お試し下さい!

材料 (チヂミ 2枚分)

  • オートミール :60g
  • :200cc
  • 薄力粉 :大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 :小さじ1
  • ニラ :1/2束
  • 玉ねぎ :1/2個
  • ごま油 :大さじ3(1枚に)
  • タレ
  • 醤油 :大さじ2
  • :大さじ2
  • ごま油 :小さじ1
  • ゴマ :大さじ1

オートミールをふやかします。

オートミールをふやかします。

ボールにオートミールと水を入れ5分程置いてふやかします。

生地を作ります。

生地を作ります。

ふやかしたオートミールに薄力粉、鶏ガラスープの素を入れて菜箸で混ぜます。

具材を入れます。

具材を入れます。

ニラは4〜5cmの長さに切り、玉ねぎは薄くスライスして半分の長さに切ります。
切った材料を生地に入れて混ぜます。

焼きます。

焼きます。

フライパンにごま油を入れて中火にし、生地をおたまですくって入れ、焼きます。

焦げ目がついたらフライ返しでひっくり返し、焦げ目がつくまで焼いたらチヂミの出来上がり。

タレを作ります。

タレを作ります。

小皿にタレの材料を入れたら混ぜるだけ!
ピリ辛が好きな方はラー油を混ぜると美味しいです。

コツ・ポイント

鶏ガラスープの素はウェイパーなどでもOKです。
お好みで生地に一味唐辛子を振り入れて混ぜると、ピリ辛な生地で美味しいです。




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