にんじんとカシューナッツのきんぴら☆紫外線対策にも!

にんじんとカシューナッツのきんぴら☆紫外線対策にも!
投稿日: 2016年6月14日 更新日: 2017年3月6日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
美肌にきくにんじんとカシューナッツを使ったきんぴらのご紹介です♪

定番の甘辛味にカシューナッツのコクがおいしい!

太めの千切りにして食感を楽しむのがお勧めです♪



「カロテン」という名前の由来ともなっているキャロット(にんじん)は

ベータカロテンが豊富♪


カシューナッツはビタミンEや食物繊維が豊富で

同じく美肌に効果的です!

材料 (2人分)

  • にんじん :小さめ1本(120g
  • サラダ油 :小1
  • カシューナッツ(粗く砕く) :30g
  • Aみりん :小2
  • A酒 :小1
  • A醤油 :小1
  • A水 :大1
  • A塩 :少々

にんじんを切ります

にんじんを千切りにします。
*太めの千切りにすると食感を楽しめます。

炒めて味付けします

にんじんをサラダ油でさっと炒めたらカシューナッツとAを加えます。鍋のふたを少しずらして5分程度煮て、お好みの固さになるまで火を通します。
(途中で焦げそうになったら水を少々加えてください。)

仕上げます

水分が残っていたら最後に蓋を開けて軽く水分を飛ばします。

コツ・ポイント

カシューナッツは袋に入れて薄いタオルをかぶせて、すりこぎやジャムの瓶の底などで叩くと簡単に砕けます。
作り置きにも向いてます♪
冷蔵庫で4~5日程度保存可能です。



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