食べ方いろいろ♪KALDI(カルディ)ザク切りオリーブ
カルディにあるオリーブの商品、どれにしようか?迷うくらいたくさんあります!
前から気になってた『ブルスケッタ ザク切りオリーブ』伺った日は、ちょうどSALEだったこともあってお買い得。 POPを見たら、パンにも炒飯にも合うみたい!ますます試してみたくなって購入♪
オリーブやガーリック・アンチョビなどいろんな材料がひと瓶になっているから使いやすくて具たくさん!いろいろアレンジも出来そうです。
休日ランチにパスタを作ってみました☆
*材料 2人分
・ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック 1瓶/120g
・鶏肉(鶏むね肉使用) 1/2枚
・粉チーズ 大さじ3
・レモン汁 小さじ1
・塩胡椒 適量
・ドライパセリ 適量
・パスタ 2人分
*作り方
①鶏肉は、全体をフォークでプツプツ刺して、塩と砂糖少々(分量外)を振りしばらく冷蔵庫に置いてからザッと洗い流して、削ぎ切りにします。
②フライパンにオリーブオイルをしいて、①の鶏肉を全体にこんがり焦げ目がつくまで焼きます。
③パスタをパッケージ通り茹で始めます。
④ボウルに『ブルスケッタ ザク切りオリーブ ブラック』を入れ、ブレンダーにかけてザッと潰し(そのままでも◎) ②の鶏肉とレモン汁、茹であがったパスタもお湯を切って加えて、よく混ぜ合わせます。
⑥粉チーズも加えて混ぜ合わせ、塩胡椒で調味して出来上がり。
お皿に盛って、お好みでパセリを振っていただきます♪
オリーブたっぷり。材料で足したお肉やパスタとブルスケッタ ザク切りオリーブがとっても合います!
オリーブの香りが少し苦手な娘もおいしくいただきました (^^ゞ
ポイント1
原材料は、オリーブ・オリーブオイル・ガーリック・トマトピューレ・アンチョビ等。ショートパスタでも☆
※各商品は投稿された時点での情報になります。現在店舗にて取り扱っていない場合もございますので、ご了承ください。