旬のトマトで夏うどん♪「キムトマ納豆うどん(温玉のせ)」

旬のトマトで夏うどん♪「キムトマ納豆うどん(温玉のせ)」
投稿日: 2016年6月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,404
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
旬の野菜「トマト」と冷蔵庫に常備されているような具材で作った簡単レシピ!
冷凍うどんをレンジで加熱している間にサッと具材が作れる元気メニューです。
時間のない朝にもぴったり♪

■キムトマ納豆うどん(温玉のせ) http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0237.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 納豆 :1パック
  • トマト(角切り) :1/2個
  • キムチ :50g
  • 温泉卵 :1個
  • めんつゆ :50cc
  • 万能ねぎ(小口切り) :1本分

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱し、冷水でしめて水気を切っておきます。

①盛り付ける

うどんを器に盛り付け、納豆、トマト、キムチ、温泉卵をのせます。

②できあがり!

(1)にねぎを散らし、めんつゆをかけて召し上がれ。

コツ・ポイント

これからの季節はレンジでチンできる冷凍うどんが便利!
火を使わないのでキッチンが暑くならず、快適に調理することができます。



SNSでシェア


関連するキーワード