牛肉のだしスティックとネギで辛ラーメンのアレンジレシピ

牛肉のだしスティックとネギで辛ラーメンのアレンジレシピ
投稿日: 2016年6月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 339
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
小さい頃から手作りが好き。 出産前の仕事は保育士。 そのためか廃材...
私、辛ラーメン このレシピで食べるのが一番おいしいと思うんです!

材料 (辛ラーメン)

  • 辛ラーメン
  • ネギ :1本
  • :1個
  • 牛肉のだしスティック

材料

材料

必要なのはこの4つ
まずは、辛ラーメン規定どうりの作り方で
鍋に既定の水を入れ沸騰したら
ラーメン、乾燥具、スープを入れ
この時に牛肉のだしステック3分の1を投入します。

規定の分数煮ている間に
長ネギを1本輪切りにして投入
時間になったら、どんぶりに卵を入れ
かき混ぜて鍋に流しいれてかきたま風に少し混ぜたら
どんぶりに入れて出来上がりです

コツ・ポイント

長ネギは1本もと思いますがおいしくてペロット食べられますよ。



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード