サンリオ大好き★シナモンロールパン!

サンリオ大好き★シナモンロールパン!
投稿日: 2016年6月3日 更新日: 2017年3月6日
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シナモンロール大好き!

白パンレシピでアレンジ!
シナモンロールパン(8個分)


強力粉 250g
薄力粉 50g
safインスタントドライイースト 5g
塩 5g
はちみつ 30g
牛乳 210g
無塩バター 23g


チョコペン(チョコ、ピンク)


材料 (サンリオ★シナモンロールパン(8個分))

  • 基本の白パン
  • 強力粉 :250g
  • 薄力粉 :50g
  • safインスタントドライイースト :5g
  • :5g
  • はちみつ :30g
  • 牛乳 :210g
  • 無塩バター :26g
  • 描く
  • チョコペン(チョコ、ピンク) :各1本

基本の白パンレシピ

基本の白パンレシピ

1、強力粉、薄力粉、safインスタントドライイースト,塩をパン捏ね機(ホームベーカリー)に入れる
2、牛乳、はちみつを加えて10分くらい捏ねる
2、無塩バターを加えて更に10分くらい捏ねる

1次発酵 40分

分割、成形、二次発酵

頭部分 30g
耳部分 20g+20g

丸め直してベンチタイム15分

天板に並べて 35度 30分 2次発酵

目やほっぺを描く

2次発酵後 チョコペンで目やほっぺを描く

オーブン予熱

強力粉をふる

シナモンちゃんは真っ白!コンガリ焼けてしまってはNG
焼成前に茶こしで強力粉をふる こうすることで白パンが焼けます


焼成温度、時間も注意です!
ご自宅のオーブンによって違います
残り2分くらいはオーブン庫内をチェックしながら。
あくまで時間は参考に。日焼けしてない真っ白なシナモンに仕上げてやってください
生焼けにも注意

焼成 150度 12〜13分(ガスオーブンの場合)
白くモチモチに焼き上げる

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