和食に合う♪しょうがとお揚げの和風サラダ

和食に合う♪しょうがとお揚げの和風サラダ
投稿日: 2016年5月29日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 9,150
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
洗わずに食べられるパッケージサラダのサラダクラブから、おしゃれに盛...
しょうがの香りと、ごま油の香りが食欲をそそる、和食に合うサラダです。
しょうがの分量は目安ですので、お好みの量に調整してみてください。

材料 (2人前)

  • 10品目のサラダ 水菜や大根 :1袋
  • しょうが :50g
  • 油揚げ :1枚
  • A ごま油 :大さじ2
  • A しょうゆ :大さじ1
  • 粗塩(お好みで) :適量

①切る

しょうがと油揚げは、千切りにする。

②炒める

フライパンを中火で熱し、①をしんなりするまで炒める。

③盛り付ける

③盛り付ける

器に「10品目のサラダ 水菜や大根」、②を盛る。

④加熱する

フライパンにA(ごま油、しょうゆ)を入れて、熱くなるまで熱する。

⑤盛り付ける

熱した④をサラダにかけ、お好みで粗塩を散らし、完成!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード