乾物で♪和風餅ピザ☆

乾物で♪和風餅ピザ☆
投稿日: 2016年5月25日 更新日: 2017年3月6日
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料理が好きで、お料理教室クッキングライセンス、ジュニア野菜ソムリエ...
乾物をいろいろ使って、磯の香りもする、和風餅ピザ☆のレシピをご紹介します。
ソースとして練りごまも塗っているので、コクもたっぷり、きな粉プラスお砂糖で間違いなしの美味しさです♪

材料 (2個)

  • サトウの切り餅 :2個
  • ねりごま :適量
  • きな粉 :大1
  • 砂糖 :大1/2
  • 黒ばらのり(またはのり) :適量

乾物はコチラを使っています☆

乾物はコチラを使っています☆

切り餅、ねりごま、のり、きなこ(画像なし)です♪

作り方

作り方

①切りもちは水にさっとくぐらせてお皿にのせ、600wのレンジで40秒~1分くらいお餅がやわらかくなるまで加熱します。※途中で様子を確認しながら、丁度良い固さまでやわらかくしてください。

②フライパンにへらなどを使って移して(フッ素樹脂加工のフライパンを使いました)、手に水をつけてやけどをしないように気をつけて、ぺたぺたと広げてください。ねりごまをまんべんなくたっぷりとぬり、きな粉、砂糖、黒ばらのりをちぎって全体に散らします。

③火を付けて、底面がカリっとするまで加熱して、器に盛りつけます。

練りごまの風味ときなこがとっても甘くて美味しい!!黒ばら海苔で、最後に磯の香りも加わって、簡単で、とっても美味しい和風餅ピザでした♪




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