【レシピ】ツナとほうれん草のパスタ

【レシピ】ツナとほうれん草のパスタ
投稿日: 2016年5月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,344
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回ご紹介するレシピは、「ペスト」を使ったツナとほうれん草のパスタです。
ペストはスーパーでも購入できますが、ご自宅でも簡単に作れます!
それでは紹介していきましょう。

材料 (2人分)

  • ショートパスタ :150g
  • ペスト :大さじ5~6
  • ツナ缶(185g) :2個
  • ほうれん草 :2~3つまみ

ほうれん草パスタの作り方

ほうれん草パスタの作り方

①パスタを塩水を入れた鍋で茹でましょう。柔らかさはお好みですが、アルデンテがオススメです。(時間は商品によって変わってくるので、袋に記載されている方法で調理して下さい。)
②ゆで上がったら、水気をしっかりと切って再度鍋に入れてください。
③ツナ、ほうれん草、ペストをボウルに加えて味付けをしてしっかりとかき混ぜます。
④パスタの入った鍋にツナ等を加えて完成です。

アレンジ★さっぱりした味がお好みの方・・・

レモンを絞って加えてみても、さっぱりした仕上がりになって美味しく召し上がれますよ!

アレンジ★ツナが苦手な方やベジタリアンの方には…

リコッタチーズやゴートチーズ、またはカシューナッツなどを代わりに使ってもおすすめです。

アレンジ★パスタを使わない場合は…

ズッキーニやひよこ豆などを使ってもOKです。
手順としては、油を引いたフライパンで柔らかくなるまで、ズッキーニまたはひよこ豆を3分ほど炒めます。そして残りの材料をズッキーニまたはひよこ豆と一緒に合わせたら完成です。
また、代わりに玄米と一緒に召し上がっても美味しく召し上がれます。



暮らしのスパイスさんのおすすめ情報

SNSでシェア