【レシピ】お家で簡単!発酵させた唐辛子ソース

【レシピ】お家で簡単!発酵させた唐辛子ソース
投稿日: 2016年5月24日 更新日: 2017年3月6日
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スパイスのようにバラエティーに富み、生活にちょっとしたアクセントを...
今回紹介するレシピは、お家で簡単にできる本格的な唐辛子ソースの紹介です。
材料も3つで手順もとってもかんたんなので、魚やお肉料理のソース、サラダなどとぜひ一緒に召し上がってみてください。
また冷蔵庫での保存も可能なのでぜひたくさん作って作り置きをしておくことも、できますよ。
それでは紹介していきましょう。

材料

  • 唐辛子 (半分にカットしたもの) :500g
  • :小さじ1
  • :1/2カップ

ソースの作り方

①フードプロセッサーに唐辛子、塩、水を加えてしっかりと混ぜましょう。
②しっかりと材料が混ざったら、ビンに①を加えます。
蓋をしたら台所などの日差しが当たるところに置いておきましょう。
③味がしっかりとしみこまれるまで、大体2日から5日置いておきましょう。冷蔵庫で保管しても大丈夫です。

コツ・ポイント

緑の唐辛子を使ってもおいしく出来上がりますよ。
また、辛いのが好きな方には鷹の爪やハバネロを使ってもおすすめです。



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