圧力鍋で簡単!豆乳プリン

圧力鍋で簡単!豆乳プリン
投稿日: 2016年5月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 7,093
12 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ドイツで圧倒的な人気を誇るキッチンウエアブランドWMF(ヴェーエムエフ...
材料は混ぜるだけ!
圧力鍋を使うと高圧1分加圧で完成する簡単スイーツ♡
“す”もたたずにきれいに仕上がるので思い立ったらすぐに出来ちゃいます~。
トッピングソースでアレンジもいろいろできますよ♪

当社の販売員のおすすめレシピです!

材料 (3~4人分)

  • 豆乳(成分無調整) :200cc
  • 砂糖 :大さじ3
  • :1個
  • バニラエッセンス :少々

鍋に豆乳を入れ弱火であたため、砂糖を煮溶かします。

ボールに卵を溶き、少し冷めた①を混ぜます。

③

②をストレーナーで濾し、器の8分目ほどそそぎラップで蓋をします。

圧力鍋に水を200ccほどいれスチーマーをのせ、③の器を並べます。

⑤

圧力鍋を中火にかけ沸騰させ、高圧(第2リング)が見えたら弱火で1分加圧します。
加圧後、火を止め自然冷却しピンが下がるまで待ちます。

器を鍋から取り出し粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やし、いただきましょう!

コツ・ポイント

お好みでフルーツソースやキャラメルソース・メープルシロップ・黒蜜やきな粉とお好みのものをかけてどうぞ♪




SNSでシェア
詳しく見る