辛すっぱいスープでやみつき!夏に食べたい簡単トムヤムフォー

辛すっぱいスープでやみつき!夏に食べたい簡単トムヤムフォー
投稿日: 2016年5月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,167
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
ブログやIntagramで、いままで作ったペーパークラフトを公開してます。
富士食品工業さんの顆粒のトムヤムクンの素でトムヤムフォーを作った簡単レシピです。

材料

材料

・富士食品工業パラパッパトムヤムクン味
・フォーの乾麺
・えのき
・ミニトマト
・ほうれんそう
・鶏肉もも
・水

作り方

作り方

1、ほうれん草を下湯でします。
2、鍋に350mlの水にエノキを入れて沸騰させます。
3、エノキが入ってる沸騰したお湯に鶏肉を入れ、色が白くなるまで煮ます。
4、富士食品工業パラパッパトムヤムクン味でお好みの量で味付けしスープを作ります。
5、フォー乾麺を茹でます。

6、お皿に茹でたフォーとトムヤムクンスープ、ミニトマト、ほうれん草を盛り付けてできあがり。

辛すっぱいのでやみつきに。スープまで飲み干してしまう夏に食べたいレシピです。

コツ・ポイント

エビや小ねぎを入れてもおいしいと思います。



SNSでシェア
詳しく見る

2016年5月25日 14:02
こんにちはぁ~! おいしそうですねー!!\(^o^)/わたしはグリーンカレーのパラパッパにはまり中です!まだトムヤムクンは未体験なので、やってみまーす!
2016年05月25日 21:04:39
おいしかったですよー!ぜひ作ってみてください(^0^)
コメントをもっと見る


関連するキーワード