材料3つ!簡単!きらきら☆彡アガーdeもちもち!みかんゼリー

材料3つ!簡単!きらきら☆彡アガーdeもちもち!みかんゼリー
投稿日: 2016年5月23日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,547
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
中3、小4の2人の娘を持つママです。結婚前は銀行員でした。結婚退職して...
海藻が原料のヘルシーなアガー。
ゼラチンと寒天の中間の、独特のつるんっとした食感のゼリーができる凝固剤です。
弾力があり、ゼラチンや寒天より透明感が高く、きれいなゼリーができます!

常温で固まるので作業しやすく、すぐに食べられるのも魅力です。

ちょっとした工夫でキラキラしたゼリーが作れます。

夏のおもてなしにぴったり♡


アガーはカルディで購入しました。

もちもちした食感で、我が家で大絶賛のスイーツです^^

ぷるん♪つるん♪きらきら♪でテンションUP♪

ぷるん♪つるん♪きらきら♪でテンションUP♪

材料(5個分)

材料(5個分)

アガー  12g
砂糖   45g
みかん缶  1個

①みかんとシロップを分けて、シロップは水を足し300mlにする。

②鍋に砂糖とアガーを入れて、よく混ぜる。

③そこにシロップ水を少しずつ加え混ぜる。

④混ぜながら中火にかけ、1分間沸騰させる。

⑤カップに注ぎ、タッパーにも少し注ぐ。

冷蔵庫に少し入れて、粗熱がとれたらみかんを入れる。

短時間ですぐに固まります。

⑥タッパーのゼリーが固まったらフォークでクラッシュする。

⑦クラッシュゼリーをみかんの上にのせる。

完成~

完成~

パイン缶などほかのフルーツ缶でもおいしいです^^

コアントロー、マリブなど洋酒を加えると大人な味わいになります。

簡単!オーブンいらず混ぜるだけスイーツのレシピです♪

簡単レシピ!2層のとろける濃厚チョコプリン♡
簡単レシピ!2層のとろける濃厚チョコプリン♡
2016年3月31日
オーブン、蒸し器不要!まぜるだけの簡単レシピです! 簡単なのに、、、なんと2層のプリンです! 下の層はなめらかミルクチョコプリン、上の層はちょっとしゃりっと濃いチョコの層♡ 生クリーム、チョコクランチ、チョコレートシロップでデコすれば豪華!チョコレートパフェみたい♡ おもてなしにぴったりです。 お子様のお友達が遊びに来た時に作ってあげたら『すご~い!』と言ってもらえますよ(笑) 生クリームのデコなしでそのままでもじゅうぶんおいしいです。 我が家の大絶賛いちおしのレシピです。 ぜひおためしあれ~
2016年3月31日

フライパンで作れる!とろける♡豆乳プリン
フライパンで作れる!とろける♡豆乳プリン
2016年3月23日
オーブンいらず! なーんと、フライパンで!とろけるプリンが作れます! まぜてこすだけ、超簡単、ヘルシーおいしースイーツです♪ このレシピで作ると、 プリン作りでよくある、『す』がはいって失敗、、、なんてこともありません。 ほどよくとろける、ほんのり豆乳とミルクのコクが鼻にぬける、我が家では大絶賛のスイーツです^^
2016年3月23日



SNSでシェア
詳しく見る