苺たっぷりジューシー簡単カップケーキ

苺たっぷりジューシー簡単カップケーキ
投稿日: 2016年5月11日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 2,398
8 この人たちがステキしました
ステキをしている人
苺が不揃いの安い苺で十分❤

子供でも出来ちゃう簡単レシピ❤

材料

  • 薄力粉 :100g
  • ベーキングパウダー :2g
  • バター :65g
  • 砂糖 :60g
  • :1個
  • メープルシロップ :大さじ1
  • 生クリーム :50g
  • :1/3~1/2パック

それぞれの材料を用意します。

生クリームは、低脂肪を使ってもOKです。

オーブンを170℃に温めておく。

バターをよく混ぜる

砂糖を入れ更によく混ぜる

卵、生クリーム、メープルシロップを入れ混ぜる。

薄力粉にベーキングパウダーを混ぜたのをふるい、それを2回くらいにわけ、混ぜ入れる

混ぜたらこんな感じ

苺を1cm角くらいの大きさにカットして、混ぜる。

マフィンカップの7分目くらいまで入れる

オーブン170℃で、20分~25分焼く。

コツ・ポイント

苺は少ないより多い方が美味しいですよ❤



SNSでシェア
詳しく見る

2016年5月12日 11:26
いちごのカップケーキって珍しいですね♪ 甘酸っぱくて美味しそう♡
2016年05月14日 19:50:37
ジャムを使ったカップケーキだと、ただ甘いだけなのでフレッシュな苺だと断然美味しさが違いますよー❤
コメントをもっと見る