春のパスタ風うどん♪「新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん」

春のパスタ風うどん♪「新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん」
投稿日: 2016年5月2日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 759
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
冷凍うどんで作るパスタ風レシピ。
にんにくとオリーブオイルで炒める、生のまましらすと和える、という2種類の新玉ねぎの食感が楽しめるパスタ風うどんです。

■新玉ねぎとしらすのパスタ風うどん 
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0319.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 新玉ねぎ(スライス) :1/2個
  • しらす :50g
  • にんにく(スライス) :1/2かけ
  • 鷹の爪 :適量
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩、こしょう :各少々
  • イタリアンパセリ :適量
  • 【A】
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩、こしょう :各少々

下準備

冷凍「さぬきうどん」はレンジで加熱します。

①新玉ねぎとしらすを混ぜる

スライスした新玉ねぎの半分をボウルに入れ、【A】としらすを加えて混ぜます。

②にんにく、新玉ねぎ、うどんを炒める

フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒め、にんにくがカリっとしたら取り出します。残りの新玉ねぎ、うどんを入れて炒め、塩、こしょうで味をととのえます。

③できあがり!

(1)のボウルに(2)を入れて混ぜます。器に盛り付け、にんにくとちぎったイタリアンパセリをのせて召し上がれ。

コツ・ポイント

冷凍うどんはレンジでチンすれば、茹で汁が入らないので、失敗せず作れます。



SNSでシェア


関連するキーワード



「料理レシピ」の人気アイデア