チンしたリンゴとクリームチーズの美味しいパイ♥︎

チンしたリンゴとクリームチーズの美味しいパイ♥︎
投稿日: 2016年4月30日 更新日: 2017年3月6日
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1児(小学6年生)の母です。家事に子育て、看護師にベンチプレスという...
スライスしたリンゴをチンしただけでリンゴの甘みがアップ♪そのリンゴにクリームチーズを合わせて市販のパイシートで包んで焼いただけの簡単パイ♥︎
焼きたてはサクサク♥︎1日置けばしっとり♥︎
リンゴとクリームチーズの相性は抜群‼︎
どちらもとっても美味しいです♥︎

チンしただけのリンゴのアップルパイも砂糖不使用でリンゴ本来の甘さを活かしたパイなので是非おススメです♥︎
超簡単♪砂糖不使用‼︎チンしたりんごを包んで焼くだけ♪絶品アップルパイ♪
超簡単♪砂糖不使用‼︎チンしたりんごを包んで焼くだけ♪絶品アップルパイ♪
2015年5月24日
りんごのフィリングを作るのが面倒でなかなかアップルパイを作れずにいた私。ある時、野菜をチンしたら甘みが出たので、もしやと思いりんごをチンしてみたら案の定甘みがアップ‼︎ このチンしただけのりんごをパイシートに包んで焼いた自然な甘みのアップルパイは超簡単でとっても美味しく是非オススメです‼︎
2015年5月24日

材料 (パイ12個分)

  • 冷凍パイシート :4枚
  • リンゴ :1個
  • クリームチーズ(キリ) :4個
  • :1個

冷凍パイシートの解凍とリンゴをチン

冷凍パイシートの解凍とリンゴをチン

パイシートを室温で10〜15分解凍します。半解凍位が扱いやすいです。
この間にリンゴを12等分にスライスし、シリコンスチーマーで500w2分30秒チンします。耐熱皿の場合は、ラップをして同じようにチンします。

パイ包み

パイ包み

パイシートを3等分に切り、キリも3等分に切ります。チンしたスライスリンゴ1個と、クリームチーズをパイシートに乗せて包み、包んだ側を下にして置きます。
全て包めたら両サイドをフォークで押さえて模様を付けます。
溶き卵をパイの表面に塗ります。

焼きます

焼きます

オーブンはあらかじめ210℃で予熱しておきます。
包んだパイをオーブンに入れて、210℃で20〜25分焼いたら出来上がり♥︎

コツ・ポイント

パイシートの解凍は気温によって変わるので半解凍位を目安に解凍して下さい。
クリームチーズは今回家にあったキリを使用しましたが、塗るタイプならパイシートの真ん中にたっぷりめに塗るといいと思います。



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