オイスターソースを使いこなす♪モツァレラチーズのグリーンサラダ

オイスターソースを使いこなす♪モツァレラチーズのグリーンサラダ
投稿日: 2016年5月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,142
19 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
いつも富士食品工業の公式アカウントページをご覧いただきありがとうご...
冷蔵庫に静かに眠り続ける調味料の代表格と言われる「オイスターソース」。炒め物だけに使うのではもったいない!!炒め物だけではない色々な使い方もご紹介します♪♪オイスターソースは、万能調味料として和食・洋食の隠し味としてもぜひお使いください。

オイスターソースとバルサミコ酢のさっぱりとしたドレッシングでいただくサラダです。

材料 (2人分)

  • ベビーリーフ :1袋
  • クレソン :1/3袋
  • モツァレラチーズ :40g
  • くるみ :10g
  • 【オイスタードレッシング】
  •  富士オイスターソース :大さじ1
  •  バルサミコ酢 :大さじ1
  •  エクストラバージンオリーブオイル :大さじ2
  •  黒こしょう :少々

①ドレッシングを作る

①ドレッシングを作る

ボウルに[オイスタードレッシング]の調味料を加えて良く混ぜ、乳化させる。

②サラダを作る

クレソンとモツァレラチーズは食べやすい大きさに切り、ベビーリーフと一緒に皿に盛り付ける。

③盛り付け

食べる直前にドレッシングをかけて、砕いたくるみを飾る。

コツ・ポイント

クレソンが無い場合には、カイワレ大根など辛みのある野菜を選べばOKです。



SNSでシェア






プレゼント&モニター募集