【時短おかず】あと片づけもラク! 失敗なしがうれしい本格「鮭の包み焼き」

【時短おかず】あと片づけもラク! 失敗なしがうれしい本格「鮭の包み焼き」
投稿日: 2016年6月6日 更新日: 2017年10月27日
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ベビモ冬春号の表紙は近藤千尋さん♡ ベビモは3月、6月、9月、12月...
肉にも、魚にも、野菜にも! 合わせる食材は何でもOK。
和食が手軽に作れる、忙しいママ必見の合わせ調味料をご紹介します。

材料 (材料(2人分))

  • 鮭(切り身) :2切れ
  • ねぎ :7〜8㎝分
  • 『マルコメ 料亭の味 西京焼き用みそ』 :大さじ2〜3
  • かぼす :適量

食材とからめやすい点も使いやすさのポイント

食材とからめやすい点も使いやすさのポイント

こちらの『マルコメ 料亭の味 西京焼き用みそ』は、なめらかに練られたペースト状の白みそだれ。
そのまま塗って焼くだけで西京焼が簡単にできちゃいます。
他にも水に溶いて煮汁にしたり、ふろふき大根のかけだれなど、ぬってよし!漬け込んでもおいしい和食メニューの幅が広がるアイテムです。

(写真)●料亭の味 西京焼き用みそ(200g)オープン価格/マルコメ食品

包み焼きならフライパンも汚れず、洗い物もラク♪

包み焼きならフライパンも汚れず、洗い物もラク♪

しっとり蒸し上がった鮭の身に上品な甘さのみそだれが絶品な、おすすめレシピをご紹介!

作り方
①ねぎは斜め薄切りにする。
②広げたアルミホイル(またはクッキングシート)にねぎを敷き、鮭をのせて「料亭の味 西京焼き用みそ」を上面に塗り、全体を覆うようにキャンディ状に包む。
③フライパンに並べ、ふたをして弱火で10分ほど蒸し焼きにする。
④皿にとり出し、お好みでかぼすを添える。

コツ・ポイント

Como6月号ではお出かけにぴったりのおべんとう特集や、魔法の調味料レシピを公開中。忙しいママにお役に立ちの記事、満載です! ●アマゾン http://amazon.co.jp/dp/B01DE0B6K0?tag=comomag-22
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