ちょっと贅沢気分♪おから入り米粉ワッフルプレート

ちょっと贅沢気分♪おから入り米粉ワッフルプレート
投稿日: 2016年4月14日 更新日: 2017年3月6日
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おから入りのヘルシーワッフルです!
豆乳ホイップといちごソースをかけて
ちょっと贅沢なワッフルプレート♪

小麦・卵・乳不使用です。

いちごソースはおうちでも簡単に作れちゃいます!

材料 (2人分)

  • いちごソース
  • いちご :200g
  • てんさい糖 :20g
  • レモン汁 :小さじ1
  • 米粉ワッフル
  • 米粉 :75g
  • 生おから :75g
  • ベーキングパウダー :6g
  • きび砂糖 :45g
  • 豆乳 :100g
  • 米油 :35g
  • 飾り用いちご :適量
  • *豆乳ホイップクリーム :50g
  • *きび砂糖 :5g

いちごソースを作ります!

いちごソースを作ります!

いちごのへたをとり、200g計量します。
ミキサーまたはブレンダーでジュースにします。

お鍋にいれて、てんさい糖をいれて煮ます。
アクが出てきたらとり、煮詰まってきたら、レモン汁をいれて完成。
(多く出来上がるので、残りはヨーグルトやアイス、パンケーキにかけたり)

おから、米粉を混ぜます。

おから、米粉を混ぜます。

おからはダマになっていたりするので、
おから、米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をホイッパーでよく混ぜます。

豆乳、米油をいれて混ぜます。

豆乳、米油をいれて混ぜます。

豆乳、米油をいれて混ぜます。

ワッフル機で焼きます。

ワッフル機で焼きます。

ワッフル機またはワッフルメーカーで焼きます。
5枚出来上がります。

お皿に盛りつけます。

お皿に盛りつけます。

お皿にワッフルを置きます。
いちごをのせ、豆乳ホイップをかけます。
いちごソースをかけて完成。

※豆乳ホイップは
豆乳ホイップクリームにきび砂糖をいれて泡立てる。



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