超ズボラ!アップルパイ風フレンチトースト

超ズボラ!アップルパイ風フレンチトースト
投稿日: 2016年4月11日 更新日: 2017年3月6日
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ひらめきのワクワク感と作り出す喜び♡ 同じ時に共感してくれる人がいる...
食パン2枚とりんご1個で4人が満足!切って詰めて焼くだけ簡単!朝ごはんやおやつにいかがですか?

材料

材料

パエリアパン22㎝くらい(スキレットや、18センチくらいのケーキの形でも直接オーブンやグリルに入れられる物を)食パン5枚切り(2枚)卵1個、牛乳150ml、三温糖適量、中ザラメ、粉砂糖、りんご(紅玉がいいけど酸味のあるりんごで)パン粉、マーガリンかバター
シナモン、クルミはお好みで
写真に写ってる蜂蜜使うの忘れました(-。-;

パエリアパンの中で卵液を作る

パエリアパンの中で卵液を作る

パエリアパンにマーガリン又はバターを塗り(コレ抜けてました前日に使って油を塗ってあるので大丈夫ですが塗っておいた方がよいです)卵と砂糖(スプーン2杯くらい)を入れて混ぜる

牛乳入れる

牛乳入れる

牛乳150ml(柔らかめが好きでしたら200くらい入れてもよい)入れて混ぜ混ぜ

食パンを切って

食パンを切って

恐ろしくテキトーな切り方ですみません(別に切らなくても手でちぎっても良いと思う)(^^;;

卵液に詰める

卵液に詰める

できるだけ、上が平らになるように、卵液を絡めながら、ギュっと詰める!

りんごを刻む

りんごを刻む

こちらも結構テキトーに細切りに!
紅玉だったらなくてもいいけど、レモンをかけて絡めておく

りんごを乗せる

りんごを乗せる

だいたい、均等になるよーに、りんごを乗せる

ザラメをかけて

ザラメをかけて

ザラメを全体にかける(ザラメのガリガリ食感が楽しいので、ココはポイント!)
お好みでシナモンを振り

パン粉とクルミと粉砂糖を振ってグリルへ

パン粉とクルミと粉砂糖を振ってグリルへ

パン粉を全体にかけたら、クルミと粉砂糖はお好みで、テキトーにフリフリして、バター又はマーガリンをテキトーに散らして、私、マーガリンを上からかけるの忘れてたんです(ーー;)なくても良さそうなんですが、かけた方がカリッと焼けます!グリル弱火〜中火で15分くらいですが、各ご家庭のグリルによって違いがあると思うので、焦げ過ぎないよう気をつけて下さいね!オーブンや、オーブントースターでも出来ます!

焼けたら完成です

焼けたら完成です

今、我が家で流行り中のグリル料理なんですが、
グリル火が近いので、上に盛りすぎるとすぐ焦げます
上に盛ったクルミ焦げてます( ̄◇ ̄;)
できるだけ全体を平らにして焼いて下さいね!
それか、アルミホイルで蓋をして焼いて最後に焦げめを付けると失敗しないと思います!
ちまたで流行りのスキレット欲しいなぁと思ったら、我が家にはパエリアパンがあることに気づき、これなら、このまま食卓に出してもオシャレ!なぜ気がつかなかったんだろう…(^^;;
もし、眠ってるパエリアパンがあれば是非使って下さいね!

コツ・ポイント

オーブンより、早く焼けて、ふっくら仕上がる気がするグリルですが、上に盛りすぎるとすぐ焦げるので、平らに詰めて下さいね!



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