米粉パンで☆春キャベツたっぷり~コロッケサンド

米粉パンで☆春キャベツたっぷり~コロッケサンド
投稿日: 2016年4月10日 更新日: 2017年3月6日
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グルテンフリーの米粉パンで春キャベツをたっぷりいれた
コロッケサンド~♪

コロッケは小麦・卵・乳不使用です。
アレルギーがあっても食べられるサンドイッチです。


材料

  • 米粉パン(小麦不使用) :8枚
  • 春キャベツ :適量
  • コロッケ
  • じゃがいも :3個(約300g)
  • 玉ねぎ :1/2個
  • 合いびき肉 :100g
  • :小さじ1
  • 塩・こしょう :適量
  • サラダ油 :大さじ1/2
  • 衣液
  • 米粉 :30g
  • 片栗粉 :5g
  • ベーキングパウダー :1g
  • :75g
  • マッシュポテトの素 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • ソース :適量

コロッケを作ります。

じゃがいもは600wのレンジで7分加熱する。
やわらかくなったらOK。
皮をむいてマッシャーで潰す。

玉ねぎはみじん切りにする。

玉ねぎとお肉を炒めます。

玉ねぎとお肉を炒めます。

フライパンにサラダ油をいれて、玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら、合いびき肉をいれて炒める。
酒をいれて炒めたら、塩・こしょうをする。

じゃがいもと具材を合わせます。

じゃがいもと具材を合わせます。

じゃがいもとお肉を合わせて混ぜる。
塩・こしょうで味を整える。

大判型に丸めます。

大判型に丸めます。

8等分にわけて大判型に丸める。
片栗粉を表面につける。

衣液を作る。
米粉、片栗粉、ベーキングパウダー、水を混ぜる。

油で揚げます。

油で揚げます。

衣液にコロッケをつける。
マッシュポテトの素をつけて、
揚げ油で揚げる。

*マッシュポテトの素は水分を含むとじゃがいもになるので揚げる直前につけて揚げるとよいです。

サンドイッチにします。

キャベツは千切りにする。

米粉パンは表面を軽くトーストする。

キャベツとコロッケ(ソース)をサンドして完成。



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