お花見弁当♡うさちゃんと桜おにぎり♪

お花見弁当♡うさちゃんと桜おにぎり♪
投稿日: 2016年4月9日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 772
9 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
7歳と5歳と0歳の息子とワンコとにゃんこと旦那さまと暮らしています♡ ...
お花見に、桜でんぶや鮭フレークを使いうさちゃんと桜のおにぎりを作りました♪
子供も喜ぶお花見弁当です♡

材料

  • ご飯
  • 桜でんぶ、鮭フレーク
  • 海苔
  • ハム、魚肉ソーセージ
  • スライスチーズ、グリーンピース

おにぎりを作る

おにぎりを作る

適当な大きさの皿にラップを敷き、桜でんぶをのせ、その上にご飯をのせ包みおにぎりを作る。
鮭フレークを混ぜたおにぎりを作る。
桜でんぶを少量混ぜたおにぎりを作る。

パーツを作る

ハムを使い、桜の型と、花びらの型で桜を作る。
魚肉ソーセージをしずく型で型抜きし、うさちゃんの耳を作る。
パンチやハサミで海苔の目や口を作る。
スライスチーズを丸型で型抜きし、口まわりを作る。

仕上げ

仕上げ

お弁当箱におにぎりを詰める。
うさちゃんは真ん中に配置する。サラスパで魚肉ソーセージの耳を固定する。
目や口のパーツをマヨネーズで固定する。
桜や花びらのハムをそれぞれのおにぎりにマヨネーズなどで固定する。
あればぶぶあられをのせて完成~♪

コツ・ポイント

今回はうさちゃんがお花見をしているイメージで、うさちゃんおにぎりにもチビおにぎりを持たせました♪


SNSでシェア
詳しく見る