ポークソーセージで♪まん丸お花デコおにぎり

ポークソーセージで♪まん丸お花デコおにぎり
投稿日: 2016年4月1日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,224
5 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5・7・10歳の子供のママです。 シンプルでかわいいごはんを作るのが大...
ポークソーセージを使って、スパムむすび風のまん丸おにぎりを作りました♪
2種のチーズを使って、お花デコもプラスすれば、見た目も華やかになります♡

お味もしっかりで、ボリュームもあるので、行楽弁当にもぴったりです♡
ぜひぜひお試し下さい♪

材料

  • ポークソーセージ
  • ごはん
  • 海苔
  • スライスチーズ(プレーン)
  • スライスチーズ(チェダー)

ポークソーセージを焼く。

ポークソーセージは5mm厚の輪切りにして、フライパンで両面焼き色がつくまで焼きます。
焼けたらお皿に取り冷まします。

塩むすびを作る。

ラップに塩少々を振り、その上にごはんを乗せてまん丸に握って、塩むすびを作る。

海苔をカットする。

キッチンバサミで海苔を1cm幅の帯状にカットする。

スライスチーズで花を作る。

お好みの花の型抜きで、スライスチーズを花の形に型抜きする。
スライスチーズはプレーンとチェダーの2色使うと、華やかさもアップします♪

仕上げ♪

まん丸塩むすびに、焼いたポークソーセージを乗せて、海苔で巻いて固定させます。
その上に花の形のスライスチーズを貼り付けて完成です♪

コツ・ポイント

ポークソーセージ、塩むすびはしっかり冷ましてから仕上げないと、チーズが溶けてしまうので注意してください。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア