グルテンフリーの米粉パンで☆豆乳明太マヨパン

グルテンフリーの米粉パンで☆豆乳明太マヨパン
投稿日: 2016年3月31日 更新日: 2017年4月8日
閲覧数: 895
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
小麦不使用の米粉パンに手づくりの豆乳マヨネーズと明太子で明太マヨ作りました!

これ、1度食べるとはまっていまうくらいおいしいパンです(笑)

アレルギーがあっても食べられます。

材料 (食パン4枚分くらい)

  • 食パン(小麦不使用) :4枚
  • 豆乳 :50g
  • 米油 :50g
  • :小さじ1/4
  • きび砂糖 :小さじ1/4
  • 米酢 :小さじ1
  • 明太子 :45gくらい

豆乳マヨネーズを作ります!

豆乳、米油、塩、きび砂糖をブレンダーもしくはミキサーで混ぜる。
米酢をいれてとろ~っとしたらOK。

明太マヨをパンに塗って焼きます!

出来上がった豆乳マヨネーズに対して1/2の量の明太子をいれて混ぜる。

パンに塗る。
トースターで5分くらい焼きます。

小麦不使用☆1斤型で米粉の食パンレシピ
小麦不使用☆1斤型で米粉の食パンレシピ
2017年3月21日
波里さんのお米のミックス粉パン用で作る1斤パンです。 サンドイットが作れるふわふわパン。 小麦アレルギーがあっても 食べられる食パンです。 インスタントドライイースト使用です。
2017年3月21日



SNSでシェア





プレゼント&モニター募集