【朝食に♪】Vitantonioでおてがるホットサンドづくり!

【朝食に♪】Vitantonioでおてがるホットサンドづくり!
投稿日: 2016年3月28日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 350
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
夫ニスタです。 妻とネコとコーヒーとアルコールを愛しています。 お...
こんにちは!

最近の朝ごはんとしてホットサンドをよく焼いているので、その紹介をします!

材料 (ホットサンド2つ分)

  • 8枚切りの食パン :4枚
  • 入れたい材料 :好きなだけ

緑色のランプがついたら余熱の準備完了!

緑色のランプがついたら余熱の準備完了!

Vitantonioのホットサンドメーカーは、スイッチなどがないのでコンセントを入れると余熱が始まります。

そこそこ早い時間で準備ができるので、その間に入れる食材の準備をしましょう!

パンと食材を並べる

パンと食材を並べる

付属の説明書などによるとパン耳は切り落としてー、とありますが、切り落とさなくてもぎりぎり入ります。

パン耳を残すとカリカリの耳が楽しめるので、こちらのほうがオススメです!

この写真では、手前が「ソーセージ+チーズ」奥が「卵+チーズ」にしようとしていました!


他にも、ゴボウきんぴらを入れてみたり、ベーコン+ピザチーズ+ケチャップを入れてみたり、割となんでもいける感じです!

次はしらす海苔醤油チーズでも試そうかと思っています!

ふたを閉めて4分後…。

ふたを閉めて4分後…。

こんな風に焼き色がついて来たらOK!

もっと焼くと全体的にカリカリになってきますが、このあたりは好みに応じて変えましょう!


真ん中は切れていないので、一度まな板に上げて、包丁などで切ってあげる必要があります

いただきま~す

いただきま~す

(*´~`*)もぐもぐ

コツ・ポイント

入れすぎると某サイトで話題になっていた「ホット挟まない」になってしまうので、ホットサンドを作りたい場合は、入れすぎないよう注意しましょう…笑


SNSでシェア
詳しく見る