カリッふわっ♪専用卵液で作るキルト模様のフレンチトースト

カリッふわっ♪専用卵液で作るキルト模様のフレンチトースト
投稿日: 2016年3月27日 更新日: 2017年3月6日
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キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
食べたいときにすぐ作れる、《プレスサンドメーカー キルト》ならではのフレンチトーストです。上下のプレートでパンをギュッとプレスして焼くから、卵液にはサッと浸すだけで表面はカリッ、中はしっとりと絶妙な焼きあがりに。牛乳の分量をあえて少なめにした、バターの香りと卵が主役の「キルト専用卵液」レシピです。朝ごはんにもおやつにも作りやすいよう、甘さは控えめ。生クリームやメープルシロップ、フルーツソースなど、お好みのトッピングを楽しんでくださいね♪

材料 (1人分)

  • バゲット(3㎝厚さ) :2枚
  • [卵液]
  • :1個
  • 牛乳 :10ml
  • 砂糖 :大さじ1
  • 溶かしバター :小さじ1

1. 卵液を作る

ボウルまたはバットに卵を割りほぐし、[卵液]の材料をすべて加えて混ぜ合わせる。

2. バゲットを卵液に浸す

2. バゲットを卵液に浸す

手順(1)にバゲットを浸す。1分ほどしたら裏返してさらに1分浸す。

3. 《キルト》で焼く

3. 《キルト》で焼く

キルトに手順(2)を1枚セットし、2分~2分半焼く。残りの1枚も同様に焼く。

4. できあがり!

4. できあがり!

お好みで生クリームやジャムなどを添える。



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