話題!えごま油でオイルおにぎり♡春弁当

話題!えごま油でオイルおにぎり♡春弁当
投稿日: 2016年3月25日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 425
4 この人たちがステキしました
ステキをしている人
話題のオイルおにぎりはガラダに優しいえごま油を使って作ってみました。

ハムのピンクが可愛いおにぎりです。
お花見やピクニック、運動会にもピッタリ!
時間が経ってもごはんが美味しい~♡

材料 (1人分)

  • 温かいごはん :180g
  • ◎えごま油 :1/3
  • ◎白ごま :1/2
  • アジシオ :少々
  • ハム :1枚
  • 海苔 :少量

温かいごはんに◎印を入れ、混ぜ合わせえる




1を2つに分け、ラップで三角おにぎりを作り、アジシオを少々ふる

ハムを四角に切り、 のせラップで落ち着かる

海苔は桜パンチで抜き
巻いてラップで落ち着かせ完成

【おかず】
ウインナー入り玉子焼き
ピーマンの肉詰め
レンコンとごぼうのきんぴら
ミニトマト

コツ・ポイント

パンチは星やお花・動物で色々とアレンジをして
楽しめます。



SNSでシェア
詳しく見る



「料理レシピ」の人気アイデア