スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え

スナップエンドウとミニトマトのマヨ醤油おかか和え
投稿日: 2016年3月17日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,175
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
スナップエンドウの甘味と食感を活かした一品♪
レシピがいらないくらい簡単だけど美味しいんです☆
スナップエンドウは塩ゆでしたものをストックしておけば思い立ったらすぐ出来ますよ。

材料 (3~4人分)

  • スナップエンドウ :12個
  • 赤・黄ミニトマト :各6個ずつ
  • A醤油 :小1
  • Aマヨネーズ :大1弱
  • Aおかか :2g

スナップエンドウを茹でます

①スナップエンドウは筋をとり、塩(分量外)を入れた湯で1分30秒茹でます。

スナップエンドウとミニトマトを切ります

②スナップエンドウとミニトマトはそれぞれ半分に切ります。

マヨ醤油おかかで和えます

③①とAをボウルにいれて全体を混ぜます。

コツ・ポイント

ミニトマトは1色でもいいですが、2色以上使うとより華やかになります☆



SNSでシェア
詳しく見る