春のお祝い、おもてなしに♪「アクアパッツァうどん」

春のお祝い、おもてなしに♪「アクアパッツァうどん」
投稿日: 2016年3月11日 更新日: 2017年3月6日
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ホワイトデーや春のお祝い、おもてなしにもぴったりのおしゃれレシピ。
魚介の旨味がぎゅっと詰まったスープが、 コシのあるうどんによくからんでおいしい♪

■アクアパッツァうどん
http://www.tablemark.co.jp/recipe/udon/detail/0376.html

材料 (1人分)

  • 冷凍「さぬきうどん」 :1玉
  • 生鱈 :1切れ
  • にんにく(薄切り) :1/2かけ
  • オリーブオイル :大さじ1/2
  • 塩・こしょう :少々
  • パセリ(みじん切り) :適量
  • マヨネーズ :好みで適量
  • [A] :   
  • あさり (殻付き) :100g
  • ミニトマト(半分に切る) :3個
  • 黒オリーブ(あれば/輪切り) :2~3粒
  • ケイパー (あれば/酢漬け) :小さじ1
  • 白ワイン :大さじ1
  • :50cc

コツ・ポイント

生鱈は塩をしてしばらくおき、水気をふいて皮目から焼いてください。身がくずれやすいので注意。軽く表面が焼けたら、後は【A】を入れて煮込むだけ。たらは「甘口鱈」を使ってもOKですが、スープの塩気が強くなることがありますので、その場合は水を加えて濃度を調整してください。 簡単なのにとっても豪華なこのメニューは、お祝いの席やおもてなしにもぴったりです。



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