薄切り肉はラップの「折りたたみ冷凍」がオススメ

薄切り肉はラップの「折りたたみ冷凍」がオススメ
投稿日: 2014年1月21日 更新日: 2017年10月28日
閲覧数: 476
0
author
「暮らしニスタ」編集部の公式アカウントです。知りたい!教えたい!暮...
薄切り肉をそのまままとめて冷凍してしまうと、使う時に肉と肉がくっついて何かと面倒。そこで、ラップをびょうぶのように折りたたみながら、間に肉を1枚ずつ広げて段々に重ねていくと、冷凍しても肉が1枚ずつパラリとはがれて便利です。あとは、ファスナーつき保存袋に入れて密封すればカンペキです!

材料

  • 食品ラップ :適量

SNSでシェア