皮つき大根と牛肉のオイスター炒め☆超スピードメニュー!

皮つき大根と牛肉のオイスター炒め☆超スピードメニュー!
投稿日: 2016年3月8日 更新日: 2017年3月6日
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5,7,10歳の3児の母。キッズ食育トレーナー、フォトスタイリスト。 ...
皮つきの大根の食感が楽しめます♪
強火でさっと仕上がる、ごはんが進む1品です!!

材料 (3~4人分)

  • 大根 :250g
  • ごま油 :大1
  • 牛切り落とし肉 :150g
  • A砂糖 :小1
  • A醤油 :大1
  • Aオイスターソース :大1
  • A酒 :大1
  • かいわれ大根 :25g

大根を切ります

大根は皮つきのまま厚み5mm程度のいちょう切りにします。カイワレ大根は長さ半分にします。

大根をさっと炒めます

フライパンにごま油を入れて大根を加え、あまり動かさずに軽く色づくようにさっと炒めて取り出します。

牛肉を炒めて仕上げます

牛肉を炒めて半分くらい色が変わったら、1、A、長さを半分に切ったかいわれ大根を加えて強火で炒め合わせます。

コツ・ポイント

最初から最後まで強めの火で加熱しすぎずに仕上げます。
お子様向けには、調味料を加えた後の加熱時間を長くすると食べ易いです。



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