レンジで簡単!レーズン&クリームチーズのチキンロール。

レンジで簡単!レーズン&クリームチーズのチキンロール。
投稿日: 2016年3月6日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 1,390
6 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
1978年生まれ。福島県出身の料理独学家(フードコーディネーター)です。 ...
ホムパ、行楽のお弁当にも◎
¥お安い鶏ムネ肉でチキンロール、お洒落ver.です。
(*=Θ=)ノ バゲット、サワークリームと合わせてワインのお供にも☆

【材料と作り方】

【材料と作り方】

【材料】(1本分)
・鶏ムネ肉…1枚
・レーズン…大さじ3
・クリームチーズ…30g
・料理酒…大さじ1(あれば白ワイン)
・塩、コショウ…各ひとつまみ

【作り方】
1.レーズンはあらみじん切り、クリームチーズは1cm角に刻みます。
2.皮を取った鶏ムネ肉を薄く開いて、酒+塩+コショウをふり、1の材料をのせて手前から巻きます。

3.ラップでぴったり巻いて両端をねじり、大きめの皿にのせてレンジでチン。
 (650w:8分)
あら熱がとれるまでそのまま放置。
で、完成です☆

コツ・ポイント

・ラップの両端はねじるだけで、密封はしないでください。(破裂防止)
・画像のものは、鶏ムネ肉370g 大きめでした。
・あら熱がとれるまで…30分は置いてください。味がなじみ、切りやすくなります。



SNSでシェア
詳しく見る