パンの耳までカリッと焼ける☆コロッケのホットサンド/プレスサンドメーカー キルト

パンの耳までカリッと焼ける☆コロッケのホットサンド/プレスサンドメーカー キルト
投稿日: 2016年3月8日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 48,607
43 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キッチン家電「récolte(レコルト)」です。 レコルトアイテムで作る時...
今大人気のホットサンドを、お惣菜のコロッケで手軽に♪カリッと焼けた耳までおいしい、ボリューム満点のホットサンドです。キャベツなどの野菜をたっぷりはさんでどうぞ。レタス、チーズなどお好みの具材をプラスしてもGOODです。

材料 (プレスサンドメーカー キルト1回分)

  • 食パン(6枚切り) :2枚
  • コロッケ :1個
  • キャベツ、にんじんなど :適量
  • バター :適量
  • ソース :適量

1. パンにバターとソースをぬる

1. パンにバターとソースをぬる

2枚の食パンのうち、1枚の片面にバター、もう1枚の片面にソースをぬる

2. 《キルト》にパンをセットする

2. 《キルト》にパンをセットする

予熱が完了した《プレスサンドメーカー キルト》にソースをぬった食パンをのせる。

3. 具材をのせて挟む

3. 具材をのせて挟む

手順(2)に千切りにしたキャベツ、にんじんとコロッケをのせ、バターをぬった食パンで挟む。

4. 《キルト》で2分半~3分焼く

4. 《キルト》で2分半~3分焼く

上にのせた食パンが手前にずれないよう、軽く手で押さえながらカバーを閉じて2分半~3分ほど焼く。

コツ・ポイント

食パンは1枚にバター、もう1枚にソースをぬれば、どこから食べてもおいしい!



SNSでシェア
詳しく見る


関連するキーワード