風邪の時の家ご飯は、ぶぶあられをトッピングした『おせんべい雑炊』

風邪の時の家ご飯は、ぶぶあられをトッピングした『おせんべい雑炊』
投稿日: 2016年2月24日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 274
1 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
モノと食との向き合い方を考え 毎日の暮らしを楽しく♬豊かに♬ 暮らしS...
風邪やインフルエンザで体調を崩す時期ですね。
息子も風邪でダウンしてます。

ママとしは、
一口でも何か食べて、元気になってほしいもの。

息子のリクエストは・・・『おせんべい雑炊』

トッピングにはコレ

トッピングにはコレ

ぶぶあられです。

お茶漬けの素に入っている
香ばしい”米菓”

具だくさんはちょっとヤダ~。。。。という時に
香ばしいぶぶあられは風味や食感を楽しませてくれます。

揚げ玉よりヘルシー!
他には、揚げ物の衣としても活用できます。

お出汁はキチンととって
お醤油と塩で調味。

香りづけに柚子胡椒を少々。

トッピングにふりかけとぶぶあられ。

食材はシンプルだけど旨みもある、
シンプル雑炊は
ぶぶあられが決めて!


SNSでシェア
詳しく見る