少し溶けたチーズがおいしい!「チーズガーリックライス」

少し溶けたチーズがおいしい!「チーズガーリックライス」
投稿日: 2016年2月22日 更新日: 2020年1月8日
閲覧数: 25,596
37 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
テーブルマークの公式アカウントです。うどん、ごはん、パン、お弁当な...
ベーコンとにんにくの香りが食欲をそそる炒めごはんに、チーズを混ぜ合わせました。
少し溶けたチーズが美味。シンプルだけどクセになる味わいです。

■チーズガーリックライス
http://www.tablemark.co.jp/recipe/rice/detail/0106.html

材料 (1人分)

  • パックごはん「たきたてご飯(分割)」 :1パック(150g)
  • ピザ用チーズ :約20g
  • パセリ(みじん切) :適量
  • 塩・こしょう :少々
  • 【A】
  • スライスベーコン :1枚
  • にんにく(薄切り) :1/2かけ
  • オリーブオイル :小さじ1

①オリーブオイル、にんにく、ベーコンを熱する

フライパンに【A】を入れ、弱火でゆっくり加熱する

②パックごはんを入れる

ベーコンがカリカリになり、にんにくが色づいてきたら、テーブルマークのパックごはん「たきたてご飯」をほぐし入れて炒める

③チーズを入れる

ごはんに火が通ったら、塩・こしょうし、チーズをちらして軽く混ぜ合わせる

④完成

パセリをちらして盛り付けて召し上がれ

コツ・ポイント

少し溶けたチーズがまた美味。シンプルですがクセになるおいしさです。

ポイントはベーコンとにんにくを焦がさないようにゆっくり弱火で加熱すること。少ない油で炒めるので、少しフライパンを傾けるようにし、時々混ぜながら加熱してください。

そのままはもちろん、シチューやカレーなどのお供にもおすすめです。




SNSでシェア


関連するキーワード