あまった食材を大活用!大根と牛肉のピラフ

あまった食材を大活用!大根と牛肉のピラフ
投稿日: 2016年2月21日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,863
11 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
冬にうまみが増して、お鍋やおでん、煮物などに大活躍の大根。冷蔵庫にあまっている時の使い切りレシピにおすすめ。

材料 (4人分)

  • 大根 :150g
  • 牛肉(薄切りなど) :80g
  • サラダ油 :大さじ1
  • :2合
  • コンソメの素 :1個(7g)
  • バター :20g
  • :少々
  • 粗挽きコショウ :少々
  • クレソン :適宜

作り方

1. 大根、牛肉は1cm角に切っておく。

2. フライパンにサラダ油をしき、(1)の牛肉、大根を炒める。

3. 米を洗って炊飯器に入れ、目盛りに合わせて水加減して、(2)とコンソメの素、バターをのせて蓋をし、炊飯スイッチを押す。

4. むらしが終了したら、塩、粗びきコショウをして全体を静かに混ぜ合わせ、クレソンを添える。

※コンロに自動炊飯機能があれば、炊飯鍋などを使って炊飯モードを選択して利用する。

調理時間:約50分 カロリー:410kcal



リンナイ さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る