くるくるサンドの春弁当♡

くるくるサンドの春弁当♡
投稿日: 2016年2月19日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 6,013
20 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
5・7・10歳の子供のママです。 シンプルでかわいいごはんを作るのが大...
桜のピンク、菜の花の黄色をイメージした、春色くるくるサンドイッチのお弁当です♪

ラップを巻いてスティック状になっているので、外でも食べさすさ抜群!
蝶々のマスキングテープで留めて、春らしさを更に盛り上げています♡


おかずにも旬の野菜をたくさん取り入れたので、栄養価も高く、バランスのよい内容になっています♡

おかずのポイントは、パスタサラダ♡
菜の花・ひよこ豆・黄人参・フリッジを、オリーブオイル・レモン・バジルペーストで和えたもの。
仕上げにハーブソルト等で香り良く仕上げています♪
バジルペーストがない場合は、ハーブソルト強めで仕上げてもシンプルで美味しいです♡

ぜひ、春のお弁当にお試しください♪♪

材料 (くるくるサンド2種)

  • サンドイッチ用パン
  • ハム
  • スライスチーズ
  • 水菜
  • 卵サラダ
  • マーガリン

ラップにのせて巻くだけ♪

ラップにのせて巻くだけ♪

ラップの上に、マーガリンを塗ったサンドイッチ用パン2枚を、少し重ねて置きます。

その上に具材をのせて、ラップを巻きすのように使ってパンを巻いていき、最後はラップをキュッと巻いて完成です♪

ハムサンドの場合♪

ハムサンドの場合♪

マーガリンを塗ったパンの上に
水菜・ハム・スライスチーズの順に置いてくるくる巻きます。
パンの重ねた部分より、少し手前に中心が来るように具を乗せるときれいに巻けます。

卵サラダサンドの場合♪

卵サラダサンドの場合♪

マーガリンを塗ったパンの上に
水菜・卵サラダの順に置いて、くるくると巻きます。

ハムサンド同様、パンを重ねた部分より少し手前を中心にのせます。

卵サラダは、ゆで卵にマヨネーズとお砂糖少々加えた、甘めの味付けにしています♪

コツ・ポイント

パンを重ねる時、下になる方のパンの端を、包丁で少し斜めに切り落として、その部分にもマーガリンを付けて重ねると、ズレないできれいに巻けます♪



SNSでシェア
詳しく見る