コロコロ♪ホロホロ♪いちごの米粉スノーボール

コロコロ♪ホロホロ♪いちごの米粉スノーボール
投稿日: 2016年2月19日 更新日: 2021年12月16日
閲覧数: 13,985
55 この人たちがステキしました
ステキをしている人
いちごのホロホロ米粉のスノーボールです!
簡単にできるし♪
おいしくてあっという間になくなっちゃいます♪

小麦・卵・乳不使用(いちごパウダーには乳糖が使われています)
いちごパウダーはカルディで購入。




材料 (18個くらい)

  • 米粉 :100g
  • アーモンドパウダー :50g
  • ストロベリーパウダー :10g
  • てんさい糖(白い粉末タイプ) :35g
  • 米油(サラダ油OK) :60g
  • *ストロベリーパウダー :5g
  • *粉糖 :10g

このストロベリーパウダーを使用しました!

このストロベリーパウダーを使用しました!

材料を混ぜます!

材料を混ぜます!

米油以外の材料を全ていれてよく混ぜます。

米油をいれます。

米油をいれます。

米油をいれて混ぜます。

丸めます!

丸めます!

コロコロ丸めます。
18個くらいになります。

焼きます!

170度のオーブンで18分くらい焼きます。

仕上げ。

ストロベリーパウダーと粉糖を合わせて混ぜます。
荒熱がとれたスノーボールをいれてからめる。

コツ・ポイント

乳糖が入っていないいちごパウダーもあります。こちらを使用する場合は少し量を減らして使用するとよいです。



SNSでシェア