アボカドディップ♡で6変化◡̈♥︎簡単☆ヘルシー♪*身体喜ぶ助かる常備菜*

アボカドディップ♡で6変化◡̈♥︎簡単☆ヘルシー♪*身体喜ぶ助かる常備菜*
投稿日: 2016年2月5日 更新日: 2017年3月6日
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HAPPY SMILE*のnaoguriです。毎日ハッピーになれるお料理や木工など、手...
*身体喜ぶ助かる常備菜*アボカドディップです♡

アボカドは栄養価の高い果物の王様です。
特に、私が気になるのは、
老化防止、美容効果!!!

毎日摂取したいです。

アボカドを買っても、
そのまま冷蔵庫で眠って忘れ去られることも、、、
ありましたので^^;

とっても簡単にできて、色も変わらず、
日持ちのする、ディップにして、活用することに♪

そのまま、生野菜につけて食べるのももちろん美味しいです。

今回、キムチや辛子明太子、ミックスチーズ、
ニンニク、お豆腐、豆乳、、

とっても相性が良くて、さらに美味しいご馳走になります♡〜 (●′艸'●) 〜♡


是非、冷蔵庫に入れておきたい常備菜です*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
オススメです♡



大根&葉の佃煮風*身体喜ぶ助かる常備菜*
大根&葉の佃煮風*身体喜ぶ助かる常備菜*
大根&葉の佃煮風*身体喜ぶ助かる常備菜*
2016年2月7日
大根の葉は、買ってきて置いておくと、 開いてしんなりするので、 すぐに切り、湯がきます。 その時に、1品、おかずを作っておきます。 そうすると、 とても、楽だし、日々の献立が楽になります♪ このおかずは、ずーーっと昔から作っているもの。 そのままで食べるほか、 チャーハンや餃子、グラタンなどにアレンジが楽しめます♡ タコやシーチキンなど加えてもより美味しく頂けます☆ アボカドディップ♡で6変化◡̈♥︎簡単☆ヘルシー♪*身体喜ぶ助かる常備菜* 白滝と大豆の煮物*身体喜ぶ助かる常備菜*
2016年2月7日



白滝と大豆の煮物*身体喜ぶ助かる常備菜*
白滝と大豆の煮物*身体喜ぶ助かる常備菜*
白滝と大豆の煮物*身体喜ぶ助かる常備菜*
2016年2月7日
カロリーと糖質をoff!!! 夕飯やお弁当のおかずに、ダイエット食に。 作っておくと、安心できる1品です(*^_^*) 昔から作っていますが、 より、糖質の低いものをチョイスして作っています♪ *身体喜ぶ助かる常備菜* 是非、いかがですか? アボカドディップ♡で6変化◡̈♥︎簡単☆ヘルシー♪*身体喜ぶ助かる常備菜* 大根&葉の佃煮風*身体喜ぶ助かる常備菜*
2016年2月7日

材料 (アボカドディップ(アボカド2個))

  • アボカド :2個
  • レモン :1/4個くらい
  • はちみつ :大2
  • サラダスパイス :お好みの量
  • バルサミコ酢 :2振りくらい
  • 豆乳ヨーグルト(手作り)牛乳ヨーグルトでも可 :大2

アボカドの処理

アボカドの処理

アボカドを剥いて、柔らかければそのまま、固ければ細かく切ります。レモンを絞ります。

レンジで2分

レンジで2分

はちみつとサラダスパイスを加えて、電子レンジ(600w)で2分加熱します。泡立て器潰し、よく混ぜます。

レンジで1分

レンジで1分

電子レンジで1分加熱します。バルサミコ酢を加えてよく混ぜます。

豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルトを加えます。手作りしています。

なければ、牛乳ヨーグルトでも可です。

豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルト

豆乳ヨーグルトは手作りです。

加えて混ぜます。

出来上がり

出来上がり

出来上がりです♪

アレンジ①

アレンジ①

スプーン大2杯のアボカドディップに、キムチ、ゆで卵、アーリーレッドをお好みの量混ぜ合わせます。

オーブングリル

オーブングリル

お皿や、餃子の皮に乗せて、ミックスチーズをまぶして、180度で15分ほどグリルします。

お酒のおつまみや、お弁当のおかずに良いです♪

餃子の皮は2枚重ねて下さい。
とっても美味しいです(((o(♡´▽`♡)o)))

アレンジ②

アレンジ②

アボカドディップスプーン大2くらいに辛子明太子をお好みの量を加えて混ぜます。木綿豆腐にキッチンペーパーに包み、しばらく置きます。

挟む

挟む

木綿豆腐に上新粉(片栗粉可)をつけて、アボカドディップを挟み、おからパウダーと粉チーズを合わせたものを全体につけます。

焼く

焼く

オリーブ油で焼いたら、出来上がり♪

このお豆腐サンドは、おからパウダーと粉チーズにまぶして焼くので、おしゃれな味がして、めっちゃ美味しい〜゚・*:.。. .。.:*・゜です♡

アレンジ③

アレンジ③

アボカドディップにお豆腐、おから、ミックスチーズを加えて混ぜ、成形して、焼きます。上にも、ミックスチーズを乗せて焼きます。

ブラウンマッシュルームと一緒に焼きました。

ふんわり柔らかくて、美味しいです♪

アレンジ④

アレンジ④

お好みのキノコをニンニク醤油で炒め、アボカドディップを加えて混ぜ炒めます。

たくさんのキノコで作るととっても美味しいです♡

アレンジ⑤

アレンジ⑤

食パンにマヨネーズを塗り、アボカドディップを塗り、チーズを乗せて焼きます。黒蜜やメープルシロップ、粉砂糖などかけて食べると、ご馳走になります,。・:*:・゜’( ☻ ω ☻ )。・:*:・゜’  

アレンジ⑥

アレンジ⑥

粉ゼラチンを豆乳1カップに溶かし泡立て器で混ぜながら温め、沸騰したら、アボカドディップを100g(大3)を加えて、火を落としてしばらく泡立て器で混ぜます。
とろみがついてきたら、カップに漉しながら入れていきます。冷蔵庫で冷やし固めたら、お好みのフルーツやナッツ、ヨーグルト、クリーム、黒蜜やメープルシロップなどかけて食べます。

ヘルシーでクリーミー、とっても美味しいデザートです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*オススメです♡



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2016年3月18日 15:58
こんにちは! アボカドディップもアレンジレシピもすごくおいしそうで素敵です~♡ 真似して作ってみたいのですが、日持ちってどれくらいしますか…?
2016年03月18日 17:49:40
こんにちは!コメありがとうございます♪ うちは、3-5日ほどで消費しちゃうので、日持ちを正確には言えませんが、1週間くらいでしょうか。ゼリーにしておくと、2、3日は多く日持ちが出来ます! 私の1番のオススメは、お豆腐サンド♡是非お試し下さいね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♥︎
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