アボカドカツ~ピリ辛ゴマダレと一緒に

アボカドカツ~ピリ辛ゴマダレと一緒に
投稿日: 2016年2月8日 更新日: 2017年3月6日
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コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
食べる美容液ともいわれるアボカドを薄切り肉で巻いた変わりカツ。アボカドの風味を引きたてる『ピリ辛ゴマダレ』のレシピも別途紹介しています。
簡単手づくり調味料~ピリ辛ゴマダレ
簡単手づくり調味料~ピリ辛ゴマダレ
2016年2月8日
ゴマの甘みの中に豆板醤のピリッとした辛さ。和洋中のどんな料理にも合う調味料です。相性ぴったりの『アボカドカツ』のレシピも同時に紹介しています。
2016年2月8日

材料 (4人分)

  • アボカド :2個
  • 豚薄切り肉(ロース) :12枚 (300g)
  • :少々
  • コショウ :少々
  • 小麦粉 :適量
  • 溶き卵 :適量
  • パン粉 :適量
  • 揚げ油 :適量
  • ピリ辛ゴマダレ(別途レシピを紹介) :適量

作り方

1.アボカドは縦に切り目を入れ、両手でねじって2つに分ける。包丁の角で種を刺してねじり取り、皮をむき、6等分のくし形に切る。

2豚薄切り肉を半分の長さに切り、塩、コショウをふる。

3.肉を3枚並べ、小麦粉を軽くふり(1)のアボカドを巻く。

4.(3)に小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける。

5.鍋をコンロにのせ、揚げ油を入れ、180度で(4)を3分ほど揚げる。

6.ピリ辛ゴマダレをそえる。

調理時間:約15分 カロリー:570kcal



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