オニオンフライのサラダ~オレンジソースをそえて

オニオンフライのサラダ~オレンジソースをそえて
投稿日: 2016年2月7日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 3,489
7 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
コンロや給湯器を中心としたガス機器メーカー『リンナイ』の公式アカウ...
さくさくとした軽いフリットはオレンジソースをそえてサラダ感覚で。手づくり『オレンジソース』のレシピも同アカウントで紹介しています。
簡単手づくり調味料~オレンジソース
簡単手づくり調味料~オレンジソース
2016年2月7日
オレンジの風味がさわやかな、見た目にもきれいなソースです。 揚げ物などに添えると特別感も。関連レシピ『オニオンフライのサラダ』も掲載しています。
2016年2月7日

材料 (4人分)

  • 玉ネギ :1個
  • (A) : 
  •  小麦粉 :150ml
  •  ベーキングパウダー :小さじ2
  •  コンソメの素 :1個
  •  塩 :小さじ1/2
  • 揚げ油 :適量
  • サラダ用野菜 :適宜
  • オレンジソース(別途レシピを紹介) :大さじ1と1/4

作り方

1.玉ネギは輪切りにしてほぐす。

2.ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、衣をつくり、(1)をつける。

3.鍋に油を入れ、160度の油で(2)を衣がきつね色になるまで揚げる。

4.器にサラダ用葉ものを盛り、(3)のオニオンリングをのせてオレンジソースをかける。

※コンロに温度調節機能が付いている場合は160度に設定

調理時間:約15分 カロリー:266kcal (1人分)

コツ・ポイント

サラダ玉ねぎを使っても美味しく仕上がります。


リンナイ さんのおすすめ情報

SNSでシェア
詳しく見る