市販のコーヒーゼリーで簡単!水切りヨーグルトでヘルシー!ティラミス風グラスデザート

市販のコーヒーゼリーで簡単!水切りヨーグルトでヘルシー!ティラミス風グラスデザート
投稿日: 2016年2月3日 更新日: 2017年3月6日
閲覧数: 10,684
33 この人たちがステキしました
ステキをしている人
author
キャラ弁作りが趣味の二児のママです(*^_^*) 幼稚園最後の一年、何か残...
ちょっとメタボ気味の義理のお父さんへのバレンタイン♪
クリームチーズは使わず、水切りヨーグルトでティラミス風sweetsを作ってみました(*^_^*)
コーヒーゼリーは3個で¥100くらいの市販のものを使って簡単に(*^^*)
あっという間に出来ちゃうのに、2層になっているだけで手が込んでいる風に見えちゃう!?(笑)

材料 (小さめのグラス 6~7個分)

  • コーヒーゼリー(3個で1Pのもの) :1P
  • ヨーグルト(水切り後) :180g
  • グラニュー糖 :40g
  • 生クリーム :80cc
  • レモン果汁 :数滴
  • ココアパウダー :適量

コーヒーゼリーを溶かし、グラスに入れる。

コーヒーゼリーを溶かし、グラスに入れる。

コーヒーゼリーを耐熱容器に入れて2分レンジして溶かし、グラスの半分くらいまで入れて冷蔵庫で冷やしておく。

ヨーグルトクリームを作る。

ヨーグルトクリームを作る。

ボールに生クリーム、砂糖を入れて8分立てにし、水切りヨーグルト、レモン果汁を入れてよく混ぜる。

コーヒーゼリーの上にヨーグルトクリームを入れる。

コーヒーゼリーの上にヨーグルトクリームを入れる。

冷やし固めたコーヒーゼリーの上にヨーグルトクリームを入れ、冷蔵庫で冷やす。

ココアパウダーをふって完成!

ココアパウダーをふって完成!

コツ・ポイント

*ヨーグルトは400g無糖のものを一晩水切りしました。
*コーヒーゼリーを冷やし固めている間にヨーグルトクリームを作ると、時間の無駄がなく作れます。



SNSでシェア
詳しく見る




「料理レシピ」の人気アイデア



プレゼント&モニター募集